Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 15:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Расположение подключаемого файла JS
Где-то вычитал, что подключать внешний файл JS для оптимизации надо перед закрывающим тегом </body> для быстрой загрузки страницы.

Так что же получается. На странице форма.
Форма загрузилась, а ты хоть кликай там на своих чекбоксах и селектах, все попусту, пока не загрузится в конце страницы скрипт?

С другой стороны. У меня все равно в подключаемом скрипте стоит функция ready (пока не загрузится страница, ничего не выполнять).

Так как же правильнее?
Вернее, везде написано, что не важно, где скрипт.
А как лучше?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 15:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Уточнение. Скрипт тяжелый. Несколько мегабайт.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 15:35
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Несколько мегабайт текста? Полное собрание сочинений видать.

Если скрип запускается по факту загрузки DOM, то никакой нет разницы где он воткнут. Втыкайте как обычно в заголовок.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 15:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

В заголовок. ОК. Так и есть.

Скрипт реально большой. Как закончу, сделаю оптимизацию.
Не, не только комменты уберу, которых там на полфайла. А повторяющиеся фрагменты попытаюсь оптимизировать.

Кстати, чтобы не плодить тем. Опробовал пару оптимизиторов скриптов. Названия не помню. Нихрена не работает программа после оптимизации.
Мне что, вручную пробелы удалять и переменные уменьшать в длинне символов (и т.д.).
Можете посоветовать какой-нибудь хороший оптимизатор. Проверенный.
Не знаю, существуют ли такие, но чтобы выдавал - "ЗДЕСЬ У ТЕБЯ ОШИБКА БЛН"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 15:51
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

http://javascript.ru/optimize/javascript-compression
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 16:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Спасибо. В выходные проверю. Сейчас надо доделывать скрипт.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 18:08
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Обфусцируйте полное собрание.

Я не разобрался, но на запрос js include дают такие типа ссылки http://programmers.stackexchange.com...ing-script-tag

То есть как бы сделать так, чтобы загружать необходимы куски скрипта по обстоятельствам.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 22:02
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от kostyanet
никакой нет разницы где он воткнут. Втыкайте как обычно в заголовок.
Если воткнуть в заголовок, то страница не будет рендериться пока не загрузится скрипт. Как следствие, пользователи обречены на пару секунд лицезрения белой страницы.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 22:26
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от BETEPAH
Если воткнуть в заголовок, то страница не будет рендериться пока не загрузится скрипт. Как следствие, пользователи обречены на пару секунд лицезрения белой страницы.
для этого есть атрибут async
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 22:35
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Poznakomlus
для этого есть атрибут async
который нельзя назвать кроссбраузерным.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ProtoBuf Js Создать объект из proto файла Suharik Prototype & script.aculo.us 2 15.08.2014 13:20
Как вызвать скрипт из файла внутри js кода? Hurray Общие вопросы Javascript 6 30.03.2014 19:08
Вывод текста из JS файла в атрибут div на html страничке. help Kreol Общие вопросы Javascript 11 15.12.2012 13:08
Кодировка внешнего JS файла - проблема в Chrome Freddis Opera, Safari и др. 3 26.07.2011 21:48
Как вывести содержимое PHP файла с помощью JS? pavdin Серверные языки и технологии 6 22.12.2010 14:16