Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 22:59
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

мода сейчас пошла на предзагрузчики
краткий пример http://jsfiddle.net/vlasenkofedor/5pDXf/
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 23:05
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Два мега для простой страницы - это примерно на порядок больше чем надо. Если же это веб-приложение, то пофиг - все в кэше.

BETEPAH, По сути только ie<11 в пролёте. А во всех подобных случаях, я придерживаюсь мнения, что ословодам так и надо.)

P.S. http://learn.javascript.ru/script-place-optimize
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 23.07.2014 в 23:10.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 23:22
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Aetae
я придерживаюсь мнения, что ословодам так и надо.)
На какое колено мне стать, чтоб попросить Вас стать моим начальником?
К сожалению, из моего рабочего тест-листа в пролёт кроме ИЕ попадают еще андроид 2.3 и опера 12.6
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.07.2014, 01:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от Aetae
Два мега для простой страницы - это примерно на порядок больше чем надо. Если же это веб-приложение, то пофиг - все в кэше.
Это форма, разные элементы которой подгружаются один в зависимости от выбора (выделения) другого. jQuery. А почти половина текста скрипта - комментарии.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 24.07.2014, 01:26
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Эдди,
разбейте файл на части и используйте подзагрузку по надобности
Кроме того сожмите скрипт к примеру здесь http://compressorrater.thruhere.net/
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 24.07.2014, 02:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от Poznakomlus
Эдди,
разбейте файл на части и используйте подзагрузку по надобности
Смотрите.
Если я просто сожму файл, то он будет загружаться только один раз.
Если разбить на части, то я создам задержки загрузки при любой манипуляции с формой.
Разве не так?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 24.07.2014, 02:29
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Файл занружается один раз если он попадает в кеш броузера
Разбить файл на части. Это то же вариант. Но увы мы не знаем логики приложения вашего. К примеру на главной(странице с меньшим объемом) можно подключать скрипт, который только подгружался и попадал в кеш а на другой странице его использовать беря скрипт из кеша браузера. А вот сжимать скрипты в продакшене нужно всегда.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 24.07.2014, 08:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

У меня форма поиска товара по различным классам, типам и пр.
В общем, на странице куча полей со списком, чекбоксов. Все Ajax, jQuery. Есть календарь на jQuery. При изменении каждого элемента, меняется содержание нескольких других, подгружается из БД. Когда товар уже окончательно выбран, становится активной кнопка вывести варианты и далее уже работает аякс php и выводят кучу вариантов.

На моих компах не ощущается абсолютно никаких задержек. Даже анимацию ожидания не успевает вывести скрипт.

Просто здесь так удивились скрипту в 2 мега, что я аж испугался. Буду искать друзей, у которых медленное соединение и медленный комп, чтобы протестировать.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.07.2014, 08:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Еще вопрос У меня функции скрипта jquery обращаются к разным файлам php. То есть php разбит на 15 разных маленьких файлов, к каждому из которых обращается отдельная функция аякса. Насколько это правильно?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 27.07.2014, 08:21
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Если для каждого определенного действия используется отдельный php-скрипт - все правильно. Если для одного действия идет обращение к нескольким скриптам одновременно - наверняка что-то не так с архитектурой.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ProtoBuf Js Создать объект из proto файла Suharik Prototype & script.aculo.us 2 15.08.2014 13:20
Как вызвать скрипт из файла внутри js кода? Hurray Общие вопросы Javascript 6 30.03.2014 19:08
Вывод текста из JS файла в атрибут div на html страничке. help Kreol Общие вопросы Javascript 11 15.12.2012 13:08
Кодировка внешнего JS файла - проблема в Chrome Freddis Opera, Safari и др. 3 26.07.2011 21:48
Как вывести содержимое PHP файла с помощью JS? pavdin Серверные языки и технологии 6 22.12.2010 14:16