Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Автоматическое сохранение картинок (https://javascript.ru/forum/events/49610-avtomaticheskoe-sokhranenie-kartinok.html)

razorg1991 21.08.2014 00:39

Автоматическое сохранение картинок
 
Можно ли с помощью javascript/jquery спарсить оригиналы картинок, к примеру вот по этой ссылке http://www.eldorado.com.ua/samsung-sm-g900h-galaxy-s5-white/p1238239/
Поясню: ссылка не единственная их может быть и больше сотни на каждый из товаров. Вся проблема в том, что на сайте нет прямой ссылки на оригинал изображения, есть только на миниатюры. Ссылки на оригинал появляются только когда открыть модальное окно галереи (кликните по любой картинке товара). Есть ли возможность автоматически открывать данное модальное окошко при переходе по ссылке? И если вообще возможность автоматизировать процесс перехода по ссылкам? Склоняюсь в сторону написания расширения под браузер, потому как на php реализовать это не получается (((

Я походу не ту ссылку дал на пример )))
вот http://www.eldorado.com.ua/samsung-s...hite/p1238239/

skrudjmakdak 21.08.2014 11:33

не понял этого вопроса:
Есть ли возможность автоматически открывать данное модальное окошко при переходе по ссылке?

можно подробней или скрин прислать?

WorM32 21.08.2014 13:38

Мне кажется проще посмотреть, как передаются картинки в модальное окно и спарсить сервером.

razorg1991 21.08.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от WorM32 (Сообщение 326831)
Мне кажется проще посмотреть, как передаются картинки в модальное окно и спарсить сервером.

А чуточку подробнее, как это сервером?

razorg1991 21.08.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от skrudjmakdak (Сообщение 326816)
не понял этого вопроса:
Есть ли возможность автоматически открывать данное модальное окошко

Может ли вообще js выполнять действия?

WorM32 21.08.2014 17:28

razorg1991,
Может, но считаю, что не должен. Проследи, как передается картинка в модальное окно и доложи о результатах.

razorg1991 21.08.2014 21:12

Я походу не ту ссылку дал на пример )))
вот http://www.eldorado.com.ua/samsung-s...hite/p1238239/

Консоль выдает следующее:
Ссылка на POST
http://mc.yandex.ru/watch/7795639?page-ref=http%3A%2F%2Fwww.eldorado.com.ua%2Fsamsung-sm-g900h-galaxy-s5-white%2Fp1238239%2F&page-url=http%3A%2F%2Fi.eldorado.com.ua%2F%2Fgoods%2F58 6%2F586359.jpg&ut=noindex&browser-info=j%3A1%3As%3A1280x1024x24%3Ask%3A1%3Af%3A11.9. 900%3Afpr%3A177478275001%3Aw%3A1263x638%3Az%3A180% 3Ai%3A20140821200302%3Aet%3A1408640583%3Aen%3Autf-8%3Av%3A550%3Ac%3A1%3Ala%3Aru-ru%3Aln%3A1%3Adl%3A1%3Als%3A1396085597971%3Arqn%3A 24%3Arn%3A724612727%3Ahid%3A721813832%3Ads%3A%2C%2 C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%2C%3Awn%3A27888%3Ahl% 3A2%3Arqnl%3A1%3Ast%3A1408640583

И еще



Если что-то не дал, прошу поправить

skrudjmakdak 22.08.2014 08:46

если я правильно понял, то вас интересует что то такое:
http://www.ajaxdaddy.com/demo-jquery-thickbox.html
http://fancybox.net/
http://www.pirolab.it/pirobox/

WorM32 22.08.2014 08:54

razorg1991,
Нет, это все не то. Это яндекс.метрика ваши клики обрабатывает.

Вот допустим: http://www.eldorado.com.ua/samsung-s...hite/p1238239/

Все картинки большого размера находятся через:
document.querySelectorAll('.pp-image-preview-item > a')
Есть библиотеки для серверных скриптов, для парсинга контента через селекторы. На вскидку помню одну для PHP - nokogiri.

razorg1991 22.08.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от WorM32
Нет, это все не то. Это яндекс.метрика ваши клики обрабатывает.

Вот допустим: http://www.eldorado.com.ua/samsung-s...hite/p1238239/

Все картинки большого размера находятся через:
document.querySelectorAll('.pp-image-preview-item > a')

Честно сказать пока что ума не приложу как мне это использовать

Цитата:

Сообщение от WorM32 (Сообщение 326995)
razorg1991,
Есть библиотеки для серверных скриптов, для парсинга контента через селекторы. На вскидку помню одну для PHP - nokogiri.

Я для этих целей использую CURL + Simple HTML DOM


Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.