Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Помогите пожалуйста с маленьким кодом document.getElementById (https://javascript.ru/forum/events/49695-pomogite-pozhalujjsta-s-malenkim-kodom-document-getelementbyid.html)

vasyok28 24.08.2014 20:32

Помогите пожалуйста с маленьким кодом document.getElementById
 
var tree = document.getElementById(tree);

switch(window.location.search){
	case"/forum":
	tree.className += "tree_forum"
	break;
}


Что я делаю не так? мне нужно, на определенной странице изменить с помощь js, id div'a

например у меня на данный момент
<div id="tree"></div> на всех страницах

как сделать если у меня site.com"/forum"
поменять div на tree_forum

Viral 24.08.2014 20:44

window.location.search возвращает строку, которая передается GET'ом, вам надо парсить url

ixth 24.08.2014 20:44

Tree должно быть в кавычках.
var tree = document.getElementById("tree");


className нужно добавлять с пробелом:

tree.className += " tree_forum"

vasyok28 24.08.2014 20:45

а как это сделать, не подскажите? js слабенько знаю

vasyok28 24.08.2014 20:46

Не помогло

Viral 24.08.2014 20:47

научитесь пользоваться поиском прежде, чем задавать вопросы..

vasyok28 24.08.2014 20:49

Извиняюсь, но я не смогу склеить все это, по этому решил создать тему

Viral 24.08.2014 20:51

<script>
alert(window.location.pathname);
</script>

а дальше как с обычной строкой

vasyok28 24.08.2014 20:58

а на примере моего скрипта не можете показать?
извиняюсь еще раз

Viral 24.08.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от vasyok28
Что я делаю не так? мне нужно, на определенной странице изменить с помощь js, id div'a

если вам надо изменить именно ID, то так:

var tree = document.getElementById('tree');
var sUrl = window.location.pathname;
switch(sUrl){
	case"/forum":
		tree.id = "tree_forum";
		break;
}

однако сработает код только если адрес будет site.com/forum
если после или перед /forum будет еще что-то, не отработает.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.