Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2014, 20:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vasyok28 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasyok28
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6

Помогите пожалуйста с маленьким кодом document.getElementById
var tree = document.getElementById(tree);

switch(window.location.search){
	case"/forum":
	tree.className += "tree_forum"
	break;
}


Что я делаю не так? мне нужно, на определенной странице изменить с помощь js, id div'a

например у меня на данный момент
<div id="tree"></div> на всех страницах

как сделать если у меня site.com"/forum"
поменять div на tree_forum
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2014, 20:44
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

window.location.search возвращает строку, которая передается GET'ом, вам надо парсить url
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.08.2014, 20:44
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

Tree должно быть в кавычках.
var tree = document.getElementById("tree");


className нужно добавлять с пробелом:

tree.className += " tree_forum"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.08.2014, 20:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vasyok28 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasyok28
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6

а как это сделать, не подскажите? js слабенько знаю
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.08.2014, 20:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vasyok28 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasyok28
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6

Не помогло
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.08.2014, 20:47
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

научитесь пользоваться поиском прежде, чем задавать вопросы..
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.08.2014, 20:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vasyok28 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasyok28
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6

Извиняюсь, но я не смогу склеить все это, по этому решил создать тему
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.08.2014, 20:51
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

<script>
alert(window.location.pathname);
</script>

а дальше как с обычной строкой
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.08.2014, 20:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vasyok28 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasyok28
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6

а на примере моего скрипта не можете показать?
извиняюсь еще раз
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.08.2014, 21:01
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

Сообщение от vasyok28
Что я делаю не так? мне нужно, на определенной странице изменить с помощь js, id div'a
если вам надо изменить именно ID, то так:

var tree = document.getElementById('tree');
var sUrl = window.location.pathname;
switch(sUrl){
	case"/forum":
		tree.id = "tree_forum";
		break;
}

однако сработает код только если адрес будет site.com/forum
если после или перед /forum будет еще что-то, не отработает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слайдер - карусель блоков (помогите пожалуйста) Viktor.Poberezhniy Общие вопросы Javascript 3 22.07.2014 12:46
Помогите пожалуйста вычислить общую сумму katalizator Общие вопросы Javascript 15 22.03.2013 16:26
Помогите пожалуйста правильно написать скрипт raffx Events/DOM/Window 17 16.10.2012 20:31
Помогите пожалуйста с циклом faforty Общие вопросы Javascript 2 26.06.2011 21:38
помогите пожалуйста с кодом, который отмечает область на картинке 500rublei Общие вопросы Javascript 1 04.04.2010 13:04