Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Какими средствами ловить ошибку в коде? (https://javascript.ru/forum/events/49805-kakimi-sredstvami-lovit-oshibku-v-kode.html)

Master_Sergius 28.08.2014 22:44

Какими средствами ловить ошибку в коде?
 
Была у меня одна функция, которая раньше срабатывала по событию form.onsubmit,
после я дописал ещё в неё кода для улучшенной валидации формы и теперь вроде она вообще не запускается. Поставил алерт вначале функции - не показывает алерта.
Итого: это правда, что функция просто игнорируется, если там есть ошибка? и как ловить такие ошибки? на глаз я еле-еле одну нашел, возможно, ещё что-то, или как?

BETEPAH 28.08.2014 22:52

Master_Sergius,
в каждом браузере есть отладчик (обычно вызывается по F12). Достаточно, научиться им пользоваться

Master_Sergius 29.08.2014 00:40

Научите, коль функция даже не запускается, и ошибки нигде не видно

Erolast 29.08.2014 05:56

Цитата:

это правда, что функция просто игнорируется, если там есть ошибка?
Враки. Код прерывается, если в нем есть ошибка, да, но все, что было перед, спокойно выполнится.
Цитата:

Научите, коль функция даже не запускается, и ошибки нигде не видно
Это ты в консоль ошибок смотрел? Никакой ошибки нету? Значит, обработчик не был поставлен на нужный инструмент.

Master_Sergius 29.08.2014 10:52

Прошу прощения! Глюк был! Почему-то не подтянулась самая последння версия скрипта и оно выполнялось на старой, вот и не мог выловить.

vvkk 30.08.2014 14:06

try {

}catch(e) {

}

Либо второй вариант

window.onerror = function(message, source, lineno) {


}


Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.