Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.08.2014, 22:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Master_Sergius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Master_Sergius
 
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 42

Какими средствами ловить ошибку в коде?
Была у меня одна функция, которая раньше срабатывала по событию form.onsubmit,
после я дописал ещё в неё кода для улучшенной валидации формы и теперь вроде она вообще не запускается. Поставил алерт вначале функции - не показывает алерта.
Итого: это правда, что функция просто игнорируется, если там есть ошибка? и как ловить такие ошибки? на глаз я еле-еле одну нашел, возможно, ещё что-то, или как?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.08.2014, 22:52
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Master_Sergius,
в каждом браузере есть отладчик (обычно вызывается по F12). Достаточно, научиться им пользоваться
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.08.2014, 00:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Master_Sergius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Master_Sergius
 
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 42

Научите, коль функция даже не запускается, и ошибки нигде не видно
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.08.2014, 05:56
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
это правда, что функция просто игнорируется, если там есть ошибка?
Враки. Код прерывается, если в нем есть ошибка, да, но все, что было перед, спокойно выполнится.
Цитата:
Научите, коль функция даже не запускается, и ошибки нигде не видно
Это ты в консоль ошибок смотрел? Никакой ошибки нету? Значит, обработчик не был поставлен на нужный инструмент.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.08.2014, 10:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Master_Sergius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Master_Sergius
 
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 42

Прошу прощения! Глюк был! Почему-то не подтянулась самая последння версия скрипта и оно выполнялось на старой, вот и не мог выловить.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.08.2014, 14:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vvkk Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvkk
 
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 28

try {

}catch(e) {

}

Либо второй вариант

window.onerror = function(message, source, lineno) {


}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как исправить ошибку в коде js& roni841 Общие вопросы Javascript 3 24.05.2014 07:16
не могу найти ошибку в коде MasterP Общие вопросы Javascript 1 03.07.2011 02:54
Какими средствами можно получить полный путь к файлу из input type=file swa ExtJS 6 19.05.2011 11:19
Помогите исправить ошибку в коде JsLoveR Общие вопросы Javascript 2 18.12.2009 21:09