Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   js (jquery) обращение к элементам динамически генерируемой формы? (https://javascript.ru/forum/events/50015-js-jquery-obrashhenie-k-ehlementam-dinamicheski-generiruemojj-formy.html)

faecker 07.09.2014 22:34

js (jquery) обращение к элементам динамически генерируемой формы?
 
Форма генерируется динамически и каждый раз содержит разный набор текстовых полей и чекбоксов. Например:
echo '<form id="form" method="post" action="php/handler.php">';
echo '<input type="checkbox" name="enabled['.$row['id'].']"/>';
echo '<input "type="text" class="class" name="price['.$row['id'].']"'; 
..................

И так далее.
Так выводятся несколько строк из массива бд.
Вопрос: как обратиться к текстовому полю через событие из функции в подключаемом js файле? Чтобы было понятнее, например, мне надо привязать событие onFocus для смены фона текстового поля. Получается так:
echo '<input "type="text" class="class" name="price['.$row['id'].']"'; 
echo 'onFocus="focuscolor()"';/>


В подключаемом js файле:
function focuscolor(){
	$(#'???').css('background-color', #ff0);}


Как в данном случае обратиться к элементу формы?
Пример кода, если можно.

Rise 08.09.2014 02:38

faecker,
echo '<input "type="text" class="class" name="price['.$row['id'].']" onfocus="focuscolor(this)" />';

function focuscolor(elem){
    $(elem).css('background-color', '#ff0');
}

В данном примере можно и так :focus

faecker 08.09.2014 18:28

Спасибо большое!


Часовой пояс GMT +3, время: 03:57.