Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.09.2014, 22:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для faecker Посмотреть профиль Найти все сообщения от faecker
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 16

js (jquery) обращение к элементам динамически генерируемой формы?
Форма генерируется динамически и каждый раз содержит разный набор текстовых полей и чекбоксов. Например:
echo '<form id="form" method="post" action="php/handler.php">';
echo '<input type="checkbox" name="enabled['.$row['id'].']"/>';
echo '<input "type="text" class="class" name="price['.$row['id'].']"'; 
..................

И так далее.
Так выводятся несколько строк из массива бд.
Вопрос: как обратиться к текстовому полю через событие из функции в подключаемом js файле? Чтобы было понятнее, например, мне надо привязать событие onFocus для смены фона текстового поля. Получается так:
echo '<input "type="text" class="class" name="price['.$row['id'].']"'; 
echo 'onFocus="focuscolor()"';/>


В подключаемом js файле:
function focuscolor(){
	$(#'???').css('background-color', #ff0);}


Как в данном случае обратиться к элементу формы?
Пример кода, если можно.

Последний раз редактировалось faecker, 07.09.2014 в 22:53.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 02:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

faecker,
echo '<input "type="text" class="class" name="price['.$row['id'].']" onfocus="focuscolor(this)" />';

function focuscolor(elem){
    $(elem).css('background-color', '#ff0');
}

В данном примере можно и так :focus
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 18:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для faecker Посмотреть профиль Найти все сообщения от faecker
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 16

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery. Работа с динамически создаваемым списком. nule jQuery 6 27.12.2011 16:56
Вакансия: Front-end разработчик (HTML, CSS, JS, Ajax, jQuery) ivankov Работа 0 05.10.2010 19:00
Очистка формы от дефолтных значений js hereim Общие вопросы Javascript 14 04.07.2010 21:29
Обращение к элементам сайта Воитель Элементы интерфейса 6 20.08.2009 11:26
Обращение к элементам js, как в xsl GOll Общие вопросы Javascript 1 27.06.2008 14:47