Javascript.RU

Создать новую тему Закрытая тема
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 12:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для nule Посмотреть профиль Найти все сообщения от nule
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 42

jQuery. Работа с динамически создаваемым списком.
Приветствую!
Использую вот такой парсер rss-лент, на базе плагина jFeed. Он формирует список элементов ленты <ul>.
jQuery(function() {
    jQuery.getFeed({
      url: 'xml/rss.xml',
        success: function(feed) {
            
            var html = '';        
            for(var i = 0; i < feed.items.length && i < 15; i++) {
            
                var item = feed.items[i];
                    html += '<li>'+'<h3>'
                + '<a href="'
                + item.link
                + '">'
                + item.title
                + '</a>'
                + '</h3>';
                
                html += '<div class="updated">'
                + item.updated
                + '</div>';
                
                html += '<div>'
                + item.description
                + '</div>'+'</li>';
                }
            $("ul.paging").append(html);
        }
    })
});

А в body заготовка под него
<ul class="paging"></ul>

Лента парсится и отображается нормально, но обратиться к элементам <li> списка для дальнейшей работы не получается. Например
$(document).ready(function() {    
var li=$('li').html();
alert(li);
});

выдает null.
Присвоить элементам <li> какие-либо атрибуты тоже не удается.
В firebag видно, что список формируется правильно:
<ul class="paging">
<li>
<li>
<li>
<li>
<li>
<li>
<li>
<li>
</ul>

Ошибок никаких не выдает.
Подскажите, пожалуйста, что не так.
Спасибо!
  #2 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 12:25
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от nule
но обратиться к элементам <li> списка для дальнейшей работы не получается.
видимо обращаетесь до того как эти элементы созданы
  #3 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 12:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для nule Посмотреть профиль Найти все сообщения от nule
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 42

Похоже на то, но не знаю, как обратится правильно.
  #4 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 13:01
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

сделайте setTimeout на какое-то время и проверьте есть эти элементы
если нет, то еще setTimeout
  #5 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 13:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для nule Посмотреть профиль Найти все сообщения от nule
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 42

Спасибо за совет. С задержкой работает. Но как-то же можно отловить событие окончания формирования списка? Не хотелось бы в конечном варианте использовать setTimeout.
  #6 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 15:55
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

только сейчас обратил внимание
вывод строится у вас в функции (параметр success), которая в первом сообщении?

если да, то просто в конец этой функции, добавьте вызов своего кода
  #7 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 16:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для nule Посмотреть профиль Найти все сообщения от nule
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 42

Спасибо! Так и сделал. Работает.
Закрытая тема



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
Работа со свойства, при использовании fn.extend в jQuery Greck jQuery 1 27.07.2011 21:28
Как динамически изменить размер блока с флешкой из флешки с помощью jQuery Aleksandr_SAM Flash 3 30.11.2010 22:59
Как динамически изменить размер блока с флешкой из флешки с помощью jQuery Aleksandr_SAM jQuery 0 15.09.2010 02:17
Работает ли jquery с html сформированным динамически? warobushek Общие вопросы Javascript 5 13.06.2010 08:26