Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2009, 14:12
ZYBRIK
 
Сообщений: n/a

В IE не срабатывает событие "change" (mootools)
Есть mootools скрипт отправки данных с формы.
Вместо события "submit" поставил "change", и скрипт перестал в IE, а в Opera все отлично работает. Подскажите, может я что то неправильно понимаю...
При этом "submit" работает даже в IE..

<html>
<head>
	<script type="text/javascript" src="../js/mootools.js"></script>
<script>

window.addEvent('domready', function() {
	// You can skip the following two lines of code. We need them to make sure demos
	// are runnable on MooTools demos web page.
	if (!window.demo_path) window.demo_path = '';
	var demo_path = window.demo_path;
	// --
	$('myForm').addEvent('[B]change[/B]', function(e) {
		//Prevents the default submit event from loading a new page.
		e.stop();
		//Empty the log and show the spinning indicator.
		var log = $('log_res').empty().addClass('ajax-loading');
		//Set the options of the form's Request handler. 
		//("this" refers to the $('myForm') element).
		this.set('send', {onComplete: function(response) { 
			log.removeClass('ajax-loading');
			log.set('html', response);
		}});
		//Send the form.
		this.send();
	});
});
</script>

	 <form id="myForm" action="ajax_admin.php" method="get">
	  <select name="x_name">
	   <option value="kluch">Выбрать</option>
	   <option value="tip">Тип</option>
	   <option value="print">Печать</option>
	 </select>
	</form>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Octane, 09.09.2009 в 17:26. Причина: используйте теги [html] и [js] для оформления кода
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2009, 14:38
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

наверно не работает, потому что у формы нету такого события как onchange?)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.09.2009, 14:45
Zybrik
 
Сообщений: n/a

А почему же в Opere все работает как надо....
Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
наверно не работает, потому что у формы нету такого события как onchange?)
Подскажите плиз... как нужно сделать... хотя бы теорию...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2009, 14:50
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

ну, если вас надо отлавливать любые изменения в форме, то вешайте обработчики события на ВСЕ элементы формы на onchange
при изменении соответсвенно любого будет срабатывать ваш обработчик
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.09.2009, 12:16
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

http://demos111.mootools.net/Ajax.Form

Но есть очень важное замечание, касательно ИЕ и mootools - надо прибивать отправку данных средствами самой формы, т.е.
."<input onclick=\"return false;\" type=\"submit\"  class=\"log-in-but\" name=\"button\" id=\"submitter1\" value=\"Вход\" />"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно программно вызвать событие documenta onafterupdate nikolay84 Events/DOM/Window 1 08.07.2009 01:13
какое событие возникает во время формирования html IT-AleX Events/DOM/Window 2 20.02.2009 15:13
Не срабатывает onkeyup afandi Events/DOM/Window 3 08.12.2008 19:33
MOOTOOLS - Обсуждение функционала фреймворка mootools на русском iZet Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 12.11.2008 07:24
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 13:40