Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   помогите! 3 формы - одна кнопка. как реализовать? (https://javascript.ru/forum/events/5041-pomogite-3-formy-odna-knopka-kak-realizovat.html)

SandZ 10.09.2009 14:41

помогите! 3 формы - одна кнопка. как реализовать?
 
сабж... есть 3 формы. объединить не получиться
у всех прописан id

екшн урл прописан в 3-й... в которой стоит кнопка. нужно чтобы 2 предыдущих тоже отправлялись :-E

SandZ 10.09.2009 14:45

[HTML][AS]:) [/AS][/HTML]

Octane 10.09.2009 14:45

Собирайте данные со всех форм и отправляйте через AJAX.

SandZ 10.09.2009 14:45

можно ссылочку на материал? :-)
премного благодарен!

Octane 10.09.2009 14:48

http://javascript.ru/ajax

SandZ 10.09.2009 14:57

хы... подробнее можно??

Gvozd 10.09.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Octane
AJAX.

нафига он тут нужен?
2 SandZ,
перебираеш коллекцию всех элементов каждой из предыдущих форм
и к примеру добавляеш в скрытые инпуты в активную форму
примерно так:
var form_1=document.getElementById('form_1').elements
var form_active=document.getElementById('form_active')
for(var i=0;i<form_1.length;i++)
	{
	if(form_1[i].type!='text'&&form_1[i].type!='password')
		break;//тут мне просто лень писать обработку радиобатонов и чекбоксов.
		//сам напишешь, по аналогии.будет чуть больше кода
	if(form_active[form_1[i].name]!=='undefined')
		{//если элемент формы уже существует
		form_active[form_1[i].name].value=form_1[i].value;
		}
	else
		{//создаем элемент формы, одноименный в активную форму
		var new_hidden=document.createElement('input');
		new_hidden.type='hidden';
		new_hidden.value=form_1[i].value;
		form_active.appendChild(new_hidden);
		}
	}

PS
Цитата:

Сообщение от SandZ
хы... подробнее можно??

это уже лентяйство
хотя AJAX тут и не обязателен, но могли бы и потрудится прочесть цикл статей

SandZ 10.09.2009 15:15

не в том дело. просто последний шрих на сайте остался до сдачи. а сечас сдать нужно...

Octane 10.09.2009 15:18

Ну не знаю, помоему легче отправить данные через xmlhttprequest, чем создавать новые элементы формы и копировать значения. А еще не понятно, что должен ответить сервер на данные 3-х форм, посланные в обработчик одной из форм, проще сделать отдельный обработчик.

Gvozd 10.09.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от SandZ
не в том дело. просто последний шрих на сайте остался до сдачи. а сечас сдать нужно...

ну,удачи
доделывайте мой код, и сдавайте

SandZ 10.09.2009 15:52

спасибо, буду разбираться)


Часовой пояс GMT +3, время: 22:11.