Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.09.2009, 13:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SandZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от SandZ
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 9

помогите! 3 формы - одна кнопка. как реализовать?
сабж... есть 3 формы. объединить не получиться
у всех прописан id

екшн урл прописан в 3-й... в которой стоит кнопка. нужно чтобы 2 предыдущих тоже отправлялись
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.09.2009, 13:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SandZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от SandZ
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 9

[HTML][AS]:) [/AS][/HTML]
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.09.2009, 13:45
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Собирайте данные со всех форм и отправляйте через AJAX.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.09.2009, 13:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SandZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от SandZ
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 9

можно ссылочку на материал? :-)
премного благодарен!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.09.2009, 13:48
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

http://javascript.ru/ajax
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.09.2009, 13:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SandZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от SandZ
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 9

хы... подробнее можно??
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.09.2009, 14:08
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от Octane
AJAX.
нафига он тут нужен?
2 SandZ,
перебираеш коллекцию всех элементов каждой из предыдущих форм
и к примеру добавляеш в скрытые инпуты в активную форму
примерно так:
var form_1=document.getElementById('form_1').elements
var form_active=document.getElementById('form_active')
for(var i=0;i<form_1.length;i++)
	{
	if(form_1[i].type!='text'&&form_1[i].type!='password')
		break;//тут мне просто лень писать обработку радиобатонов и чекбоксов.
		//сам напишешь, по аналогии.будет чуть больше кода
	if(form_active[form_1[i].name]!=='undefined')
		{//если элемент формы уже существует
		form_active[form_1[i].name].value=form_1[i].value;
		}
	else
		{//создаем элемент формы, одноименный в активную форму
		var new_hidden=document.createElement('input');
		new_hidden.type='hidden';
		new_hidden.value=form_1[i].value;
		form_active.appendChild(new_hidden);
		}
	}

PS
Сообщение от SandZ
хы... подробнее можно??
это уже лентяйство
хотя AJAX тут и не обязателен, но могли бы и потрудится прочесть цикл статей
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.09.2009, 14:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SandZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от SandZ
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 9

не в том дело. просто последний шрих на сайте остался до сдачи. а сечас сдать нужно...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.09.2009, 14:18
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Ну не знаю, помоему легче отправить данные через xmlhttprequest, чем создавать новые элементы формы и копировать значения. А еще не понятно, что должен ответить сервер на данные 3-х форм, посланные в обработчик одной из форм, проще сделать отдельный обработчик.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.09.2009, 14:36
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от SandZ
не в том дело. просто последний шрих на сайте остался до сдачи. а сечас сдать нужно...
ну,удачи
доделывайте мой код, и сдавайте
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 14:37
как реализовать на jQuery скроллинг фоток sensor jQuery 8 31.05.2010 17:51
Как реализовать? Fliand Элементы интерфейса 4 22.08.2009 18:47
Помогите написать скрипт валидации формы RayOfLight Общие вопросы Javascript 2 27.07.2009 10:58
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 15:12