помогите! 3 формы - одна кнопка. как реализовать?
сабж... есть 3 формы. объединить не получиться
у всех прописан id екшн урл прописан в 3-й... в которой стоит кнопка. нужно чтобы 2 предыдущих тоже отправлялись :-E |
[HTML][AS]:) [/AS][/HTML] |
Собирайте данные со всех форм и отправляйте через AJAX.
|
можно ссылочку на материал? :-)
премного благодарен! |
|
хы... подробнее можно??
|
Цитата:
2 SandZ, перебираеш коллекцию всех элементов каждой из предыдущих форм и к примеру добавляеш в скрытые инпуты в активную форму примерно так: var form_1=document.getElementById('form_1').elements var form_active=document.getElementById('form_active') for(var i=0;i<form_1.length;i++) { if(form_1[i].type!='text'&&form_1[i].type!='password') break;//тут мне просто лень писать обработку радиобатонов и чекбоксов. //сам напишешь, по аналогии.будет чуть больше кода if(form_active[form_1[i].name]!=='undefined') {//если элемент формы уже существует form_active[form_1[i].name].value=form_1[i].value; } else {//создаем элемент формы, одноименный в активную форму var new_hidden=document.createElement('input'); new_hidden.type='hidden'; new_hidden.value=form_1[i].value; form_active.appendChild(new_hidden); } } PS Цитата:
хотя AJAX тут и не обязателен, но могли бы и потрудится прочесть цикл статей |
не в том дело. просто последний шрих на сайте остался до сдачи. а сечас сдать нужно...
|
Ну не знаю, помоему легче отправить данные через xmlhttprequest, чем создавать новые элементы формы и копировать значения. А еще не понятно, что должен ответить сервер на данные 3-х форм, посланные в обработчик одной из форм, проще сделать отдельный обработчик.
|
Цитата:
доделывайте мой код, и сдавайте |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:52. |