Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.10.2014, 16:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для eskize Посмотреть профиль Найти все сообщения от eskize
 
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 16

load firefox
var load_img = new Image();    // создаем объект "изображение"
            $(load_img).load(function(){
                $('.wrapper').css({'background-image': 'url('+ img +')'})
                
            })
            load_img.src = img;

Есть такой кусочек кода, он ждет пока подгрузится фон, потом меняет его. Все работает в хроме, но не работает в firefox.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.10.2014, 22:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А не лучше ли сделать прогрессивное изображение? Оно отображается сразу, а по мере загрузки проявляются детали.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.10.2014, 23:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для eskize Посмотреть профиль Найти все сообщения от eskize
 
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 16

Нет. Так как можно исправить баг с firefox?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.10.2014, 23:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

eskize,
а как оно неработает? какая версия jquery?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.10.2014, 01:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для eskize Посмотреть профиль Найти все сообщения от eskize
 
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 16

Последняя версия jquery. В хроме идет задержка, а потом смена фона. А в firefox - фон пропадает, задержка, смена фона.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.10.2014, 03:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от eskize
В хроме идет задержка, а потом смена фона. А в firefox - фон пропадает, задержка, смена фона
не смог воспроизвести данный баг ... кеширование ... разные источники картинок ... мысли вслух
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.10.2014, 13:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для eskize Посмотреть профиль Найти все сообщения от eskize
 
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 16

Хром ждет пока файл прогрузится, а потом меняет фон. firefox, сразу пытается менять фон и таким образом, пока картинка подгружается - юзер видит белый фон.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.10.2014, 14:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от eskize
firefox, сразу пытается менять фон и таким образом, пока картинка подгружается - юзер видит белый фон.
если первоначального фона нет -- значит картинка номер 1 этого фона непрогрузилась -- пришла картинка номер 2 первой и стала фоном, хром видимо успевает картинку номер 1 загрузить раньше или берёт из кеша, потом меняет на картинку 2.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.10.2014, 17:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для eskize Посмотреть профиль Найти все сообщения от eskize
 
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 16

Изначально фон есть, обновляю с кешем.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.10.2014, 18:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Закомментируй скрипт, отключи кэш в инструментах разработчика. Наблюдай. Подключи скрипт. Наблюдай.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS Drag&Drop для созданного div в FireFox фонарик Общие вопросы Javascript 2 28.02.2013 21:34
тег <audio> в Opera, Chrome, Firefox Magneto Javascript под браузер 12 25.11.2010 15:12
Проблемы с MouseMove в FireFox slim-v Events/DOM/Window 5 05.06.2009 02:44
В Mozilla Firefox 3.0 проблемма с Javascript меню artmedia Элементы интерфейса 1 07.09.2008 10:43
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43