Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   При выполнении скрипта страницу перекидывает вверх! (https://javascript.ru/forum/events/51147-pri-vypolnenii-skripta-stranicu-perekidyvaet-vverkh.html)

polearmik 26.10.2014 13:24

При выполнении скрипта страницу перекидывает вверх!
 
Всем добрый день!
Собственно только начинаю изучать JS и возникла проблема.
Собственно скрипт следующий:
var img=new Array()
	img[1]="ten/182205(1).jpg";
	img[2]="ten/182205(2).jpg";
	img[3]="ten/182205(3).jpg";
var imgAct=1;
var imgCount=img.length;
function Forward182205() {
	var imgObj=document.getElementById('imgId2')
	imgAct++;
	if(imgAct>=imgCount) imgAct=1;
	imgObj.src=img[imgAct];
}
function Back182205() {
	var imgObj=document.getElementById('imgId2')
	imgAct--;
	if(imgAct<=0) imgAct=3;
	imgObj.src=img[imgAct];
}

Таким образом реализована смена фото на сайте в поп-окне, скрипт работает все хорошо, но когда меняется фото страница перекидывается в начало. То есть если нажимаешь смену картинки в середине или в конце страницы перекидывает в начало (надеюсь грамотно объяснил :)), это неудобно т.к. приходится каждый раз после просмотра искать ту позицию которую смотрел.
По гуглил но ничего такого не нашел, кто нибудь знает как поправить чтоб страницу не перекидывало в начало, а оставляло там где был?
Сайт написан на html.

рони 26.10.2014 13:29

polearmik,
кликаем то небось по ссылочке?

kostyanet 26.10.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от polearmik (Сообщение 337637)
Сайт написан на html.

Нормально, хорошо что не на txt. Теперь уберите href вообще и полегчает. Он все равно вам не нужен. Закидон из-за решетки в вашем href="#"

kostyanet 26.10.2014 18:20

Цитата:

Forward182205
Обфускация вручную?

kostyanet 26.10.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от polearmik
Собственно только начинаю изучать JS и возникла проблема.

Возникла она раньше, даже не в первой части предложения, а примерно во втором или третьем классе, когда вам никто не сказал что если хочешь сделать так же - найди как делают и сделай так же, или скопируй.

Учитесь читать и искать. Что вы там нарисовали - так никто не делает.

polearmik 26.10.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от kostyanet (Сообщение 337677)
Нормально, хорошо что не на txt. Теперь уберите href вообще и полегчает. Он все равно вам не нужен. Закидон из-за решетки в вашем href="#"

Помогло, спасибо!

polearmik 26.10.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от kostyanet (Сообщение 337678)
Обфускация вручную?

Что это? :)

kostyanet 26.10.2014 18:44

Это надо в гугле смотреть, я уже забыл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:27.