Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.10.2014, 15:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vinbongun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vinbongun
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 9

Копирование имя файла из поля input type="file"
Здравствуйте.
Прошу Вас помочь мне в поиске подходящего класса для js.
На веб сервере фирмы крутится Oracle документоооборот.
Я каждый день вношу очень много информации в эту базу. Но есть одно неудобство. На страници загрузки документов, есть поле
<input id="fileUpload_oafileUpload" size="60" type="file" name="fileUpload_oafileUpload">
Тут я выбираю файл который нужно загрузить.
Но так же нужно скопировать имя файла в следующею строку
<textarea id="DescriptionNew" class="x4" onkeypress="return _checkLength(this,255,event)" onchange="return _checkLength(this,255,event)" name="DescriptionNew" cols="60" rows="2"></textarea>
Это крайне неудобного, и отнимает кучу времени на заполнение.
Есть ли возможность, выдернуть название файлы с помощью js не перезагружая/отправляя данные на следующую страницу?
Если есть, то я обверну js в расширение для Chrome или же в tampermonkey.
С уважением, Богдан.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.10.2014, 15:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для CiliZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от CiliZ
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 34

Название файла с расширением.
document.getElementById("fileUpload_oafileUpload").addEventListener("change",
        function (e) {
            document.getElementById("DescriptionNew").value = this.files[0].name;
        });


Только имя файла
document.getElementById("fileUpload_oafileUpload").addEventListener("change",
        function (e) {
            document.getElementById("DescriptionNew").value = this.name;
        });


Полный путь к файлу
document.getElementById("fileUpload_oafileUpload").addEventListener("change",
        function (e) {
            document.getElementById("DescriptionNew").value = this.value;
        });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.10.2014, 17:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vinbongun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vinbongun
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 9

Спасибо тебе огромное. Отблагодарил тебя плюсами.
Имя с файлом работает замечательно, жаль что не работает только название файла. Но все равно. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.10.2014, 19:03
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от CiliZ
this.name
А это разве не имя инпута будет?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.10.2014, 08:20
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Наверное так будет имя файла без расширения
document.getElementById("fileUpload_oafileUpload").addEventListener("change",
        function (e) {
            document.getElementById("DescriptionNew").value = this.files[0].name.replace(/\.\w+/,'');
        });


А полный путь будет - /fakepath/myfyle, что вряд ли нужно
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.10.2014, 13:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vinbongun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vinbongun
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 9

Сообщение от CiliZ Посмотреть сообщение
Только имя файла
document.getElementById("fileUpload_oafileUpload").addEventListener("change",
        function (e) {
            document.getElementById("DescriptionNew").value = this.name;
        });

Спасибо огромное за решение. Лови плюсов.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.10.2014, 18:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Vinbongun
Спасибо огромное за решение
Ты просто кусок процитировал? Или именно это решение тебе подошло? Просто в файрфоксе выводит имя инпута. Вообще так и должно быть: this.name - имя инпута, а не файла.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.10.2014, 10:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vinbongun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vinbongun
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 9

Именно это решение и подошло. Я завернул в user script tampermonkey. И оно сработало
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.11.2014, 18:52
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от CiliZ
Полный путь к файлу
Аахренеть...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.11.2014, 18:53
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от Vinbongun
Но так же нужно скопировать имя файла в следующею строку
А разрабам в сторожевую башню настучать не пробовали?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В value поля input находится не весь текст из поля DarkLordDark Общие вопросы Javascript 1 13.06.2014 00:17
Ширина поля input text в зависимости от количества символов rekon87 (X)HTML/CSS 7 14.06.2013 22:55
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
как зобрать контент из файла? input type="file". ntro123 AJAX и COMET 3 30.12.2010 23:01
Копирование из одного input в другой input bar-boss Общие вопросы Javascript 7 08.04.2008 19:10