Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2014, 20:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

Задача по наследованию
Помогите , пожалуйста, решить задачу ниже.

Написать класс Cat, который наследуется от класcа Animal. Класс Animal имеет метод getName (name можно передать в конструктор). Класс Cat имеет метод meow (возвращает строку “Cat {catname} is sayig meow”.
Пример использования:
var cat = new Cat(‘garfield’);
cat.getName() === ‘garfield’; // true
cat.meow() === ‘Cat garfield is saying meow’; // true

Мое решение:

function Cat(name){
this.meow = function() {
return 'Cat ' + this.getName() +' is saying meow'
}

}

function Animal(name){
this.name = name;
this.getName = function() {
return this.name;
}
}
var animal = new Animal();
var cat = new Cat('garfield');
cat.__proto__ = animal;

alert(cat.getName() === 'garfield'); // true
alert(cat.meow() === 'Cat garfield is saying meow'); // true

Вопрос:
Не могу решить эту задачу , если кому не трудно , помогите ,пожалуйста. Хотя бы подскажите где я ошибаюсь.
Не могу понять , как мне получить имя через функции getName
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2014, 20:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

function Animal(name){
    this.name = name;
}

Animal.prototype.getName = function() {
    return this.name;	
};


function Cat(name) {
    Animal.apply(this, arguments);
}
Cat.prototype = Object.create(Animal.prototype);
Cat.prototype.constructor = Cat;

Cat.prototype.meow = function() {
    return 'Cat ' + this.getName() +' is saying meow';
};

var cat = new Cat('garfield');

alert(cat.getName() === 'garfield'); // true
alert(cat.meow() === 'Cat garfield is saying meow'); // true
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2014, 21:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

Спасибо Вам большое )
Когда же я так буду программировать )))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.11.2014, 22:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Mess4me
Когда же я так буду программировать
А сколько прогаешь?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.11.2014, 11:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

Где то год , но с перерывами , так как работа в банке уже в печёнках сидит. После работы вообще ничего делать не хочется, хотя понимаю что надо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.11.2014, 15:53
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Банк Мяу, класса Анимал. Студиозус, понимаешь.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.11.2014, 18:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

Костя ,
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача c тегом <g> в svg Kosty@n Элементы интерфейса 2 14.01.2013 19:08
Задача на декоратор gh321 Общие вопросы Javascript 8 30.09.2012 03:39
Задача в том, чтобы проставить галочки на журналы и газеты, выбрать количество месяце karat2707 Events/DOM/Window 5 18.04.2012 03:22
задача "Пересечение сторон фигуры линией в одной точке" lh2030 Общие вопросы Javascript 9 11.03.2011 20:03
Задача подсчитать суммы каталога osv Общие вопросы Javascript 2 30.07.2009 05:24