Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 16:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для feoalter7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от feoalter7
 
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 19

Удаление элементов на странице
Здравствуйте друзья программисты.
Задача проста, нужно удалить элементы по нажатию, пишу вот такой код.

general.event_handler('click', '.btn_add_time', function(e){ 
    var wrap = document.getElementById('time_wrapper'); //находим основной блок
    var elem = document.createElement('div'); //создаем дочерний элемент div
        
    elem.setAttribute("class", "time_list_on_edit"); //дочернему элементу добавляем класс
    
    elem.innerHTML = '<span>Отбытие: <input type="time" name="departure[]" value="" /></span>\
                      <span>Прибытие: <input type="time" name="arrival[]" value="" /></span>'; //добавляем контент

    var deletebtn = document.createElement('button'); //создаем элемент, по клику на который должен удаляться дочерний элемент elem
    
    deletebtn.prototype = {
        'deleteElem' : function(){ //записываем в прототип каждой кнопки функцию удаления
            wrap.removeChild(elem); //тут все понятно думаю, удаление непосредственно
        }
    }
    
    deletebtn.innerHTML = 'Удалить';
    elem.appendChild(deletebtn); //добавляем кнопку удаленияв дочерний блок elem
    
    general.on_event_handler('click', 'button', function(e){ //вешаем на кнопку удаления обработчик
        deletebtn.prototype.deleteElem(); //вызываем функцию удаления при нажатии
    });
    
    wrap.appendChild(elem); //добавляем элементы на страницу.
});


Если создать 2 таких дочерних элемента, и попытаться удалить один из них удалятся оба. Вопрос как сделать чтобы удалялся только тот к которому относится кнопка удаления, по которой как раз нажали.

Спасибо.

Последний раз редактировалось feoalter7, 20.11.2014 в 16:47.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 17:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

feoalter7,
сделайте макет ... и обязательно лезть в prototype ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 18:01
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

feoalter7,
В коде не разбирался, но одна ошибка точно есть: prototype назначается функции, а не объекту.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 18:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

код рабочий и должен удалять только 1 элемент
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 18:31
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

krutoy, и че? это же твой стиль. Почему не нравится?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 18:38
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от danik.js
krutoy, и че? это же твой стиль. Почему не нравится?
Какой нахуй стиль? Объект func.prototype===object.__proto__. Хуля толку, что он написал object.prototype={foo: bar}? Это все равно что object.foo={foo: bar}. Кто от него наследует? Где указано? какой смысл?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 18:44
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от krutoy
Кто от него наследует? Где указано? какой смысл?
Так ведь работает же )

Ты так вобще onclick'и в методы прототипа приписываешь и тебя это не парило, пока я не подсказал )
А когда подсказал, ты че сделал? Добавил блядь регулярку для фильтрации числовых ключей ))) Где-нибудь на проекте тебя бы за такую хуйню стулом по башке ебнули.

Короче, ты не далеко ушел.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 18:50
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от danik.js
в методы прототипа приписываешь и тебя это не парило, пока я не подсказал
Да я про это и без тебя знал. Просто на скорую руку сворганил. Да и это роль сыграет только в скорости одного прохода форин, так что, это вообще пустое.
Сообщение от danik.js
Так ведь работает же
Что работает? эта ветка кода не может работать, она не имеет ни малешйего смысла. Она может только "не мешать работать", не более того.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 18:58
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от danik.js
Короче, ты не далеко ушел.
Сам факт этих нелепых мелких предъяв говорит лишь о том, что ты нахватался базвордов, а жс ты вообще не понимаешь. Таких секретуток щас в программировании большинство, да, это жестокая реальность. Но когда они пытаются рученки к стульям тянуть, обычно получают предварительно хуйца в жопу. Так что сиди на стуле ровно.

Последний раз редактировалось krutoy, 20.11.2014 в 19:01.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 19:01
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от krutoy
эта ветка кода не может работать, она не имеет ни малешйего смысла
Ты туп? Он создал анонимную функцию. Записал ссылку на нее в удобный ему объект. Вызвал ее когда ему нужно. Ему так удобно, какие претензии?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Internet Explorer запретил выполнение сценариев и элементов ActiveX на этой странице Nailya Internet Explorer 3 02.12.2013 12:30
Кол-во элементов на странице Garro Общие вопросы Javascript 7 13.09.2013 11:59
Полная загрузка всех элементов на странице Serpanok jQuery 3 10.11.2011 20:29
Удаление элементов через splice. возможно ли оптимизировать? Storan Общие вопросы Javascript 0 01.10.2011 21:16
Интерактив на странице. Удаление записей blasted Элементы интерфейса 3 01.03.2010 11:36