Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как получить значение GET параметра (https://javascript.ru/forum/events/52010-kak-poluchit-znachenie-get-parametra.html)

user_name 30.11.2014 12:35

Как получить значение GET параметра
 
Привет!
Есть url с get параметрами param1=1&param2=2 Вопрос как вытащить значение param1 ? Через js

user_name 30.11.2014 12:48

Неужели вариантов попроще этого нет? http://stackoverflow.com/questions/9...-in-javascript

danik.js 30.11.2014 12:53

Вытаскивай на сервере. Тебе че с этими параметрами надо делать?

user_name 30.11.2014 13:08

На сервере мне нинужно. У меня при нажатии на кнопку должен браться get параметр id из url (в js), кнопка такая и на других страницах где id другой. и аяксом передаю например post параметр id_product = переменная,тот самый уникальный get параметр из url на котором эта кнопка.

danik.js 30.11.2014 13:54

<form action="/buy.php">
<input type="hidden" name="product_id" value="<?= $_GET['product_id'] ?>">
<button type="submit">Купить</button>
</form>

user_name 30.11.2014 14:16

danik.js спасибо. но это мне не поможет. при нажатии на кнопку у меня проверяется выбран ли размер,он хранится в сессии при обновлении страницы сессия удаляется. если не выбран то аяксом вывожу сообщение если выбран то появляется окошко где выбор в корзину или продолжить. все это дело висит на событии клик и дальше обработка через аякс. если сделать запрос скрытой формой то как минимум обновиться страница сессия удалится и дальше с ней работать не получится или что хуже выведется сообщение выберите размер..

danik.js 30.11.2014 14:31

Дык ты не выводи кнопку Купить пока не будет выбран размер.
Ну и от аякса я не требую отказаться. Просто предложил вариант передачи нужного параметра удобным способом. Ведь на серваке парсер параметров уже встроен, так нафига велосипедить? К тому же заяксить форму очень просто, благодаря serialize()

user_name 30.11.2014 14:38

Возникла такая мысль, можно ли так сделать?
получаем переменную при клике на кнопку
var name = $.trim($('#addCart').val());
и дальше подставить это значение в параметр product_id
<button id="addCart" value="<?=$_GET["id"]?>">Добавить в корзину</button>

danik.js 30.11.2014 14:41

Ну дык тоже самое, только ты вместо serialize() все вручную делаешь. Эффект тот же, только кода больше )

danik.js 30.11.2014 14:42

А вобще, нужно думать чтобы работало как со скриптами, так и без них.
Я скорее закрою сайт, чем включу js. Если он не какой-нибудь уникальный.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.