Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.11.2014, 11:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для user_name Посмотреть профиль Найти все сообщения от user_name
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 40

Как получить значение GET параметра
Привет!
Есть url с get параметрами param1=1&param2=2 Вопрос как вытащить значение param1 ? Через js
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.11.2014, 11:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для user_name Посмотреть профиль Найти все сообщения от user_name
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 40

Неужели вариантов попроще этого нет? http://stackoverflow.com/questions/9...-in-javascript
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.11.2014, 11:53
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Вытаскивай на сервере. Тебе че с этими параметрами надо делать?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.11.2014, 12:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для user_name Посмотреть профиль Найти все сообщения от user_name
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 40

На сервере мне нинужно. У меня при нажатии на кнопку должен браться get параметр id из url (в js), кнопка такая и на других страницах где id другой. и аяксом передаю например post параметр id_product = переменная,тот самый уникальный get параметр из url на котором эта кнопка.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.11.2014, 12:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<form action="/buy.php">
<input type="hidden" name="product_id" value="<?= $_GET['product_id'] ?>">
<button type="submit">Купить</button>
</form>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.11.2014, 13:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для user_name Посмотреть профиль Найти все сообщения от user_name
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 40

danik.js спасибо. но это мне не поможет. при нажатии на кнопку у меня проверяется выбран ли размер,он хранится в сессии при обновлении страницы сессия удаляется. если не выбран то аяксом вывожу сообщение если выбран то появляется окошко где выбор в корзину или продолжить. все это дело висит на событии клик и дальше обработка через аякс. если сделать запрос скрытой формой то как минимум обновиться страница сессия удалится и дальше с ней работать не получится или что хуже выведется сообщение выберите размер..
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.11.2014, 13:31
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Дык ты не выводи кнопку Купить пока не будет выбран размер.
Ну и от аякса я не требую отказаться. Просто предложил вариант передачи нужного параметра удобным способом. Ведь на серваке парсер параметров уже встроен, так нафига велосипедить? К тому же заяксить форму очень просто, благодаря serialize()
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.11.2014, 13:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для user_name Посмотреть профиль Найти все сообщения от user_name
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 40

Возникла такая мысль, можно ли так сделать?
получаем переменную при клике на кнопку
var name = $.trim($('#addCart').val());
и дальше подставить это значение в параметр product_id
<button id="addCart" value="<?=$_GET["id"]?>">Добавить в корзину</button>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.11.2014, 13:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну дык тоже самое, только ты вместо serialize() все вручную делаешь. Эффект тот же, только кода больше )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.11.2014, 13:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А вобще, нужно думать чтобы работало как со скриптами, так и без них.
Я скорее закрою сайт, чем включу js. Если он не какой-нибудь уникальный.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить значение по клику gudzik Общие вопросы Javascript 6 11.12.2012 16:22
Как получить значение от вызываемой функции? Dimaz Общие вопросы Javascript 6 08.12.2012 18:42
Как получить значение php переменной sanyalex AJAX и COMET 1 30.10.2011 20:45
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 13:33
Как получить значения стиля Glook jQuery 2 18.12.2010 12:18