Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2012, 14:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Dimaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimaz
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 222

Как получить значение от вызываемой функции?
Всем привет. Подскажите пожалуйста, можно ли получить значение переменной, объявленной в вызываемой функции. Делаю так, не работает:
function Go()
{
var x = 777;
return x;
}
function Start(x)
{
Go();
alert(x);
}

Как правильно нужно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2012, 14:29
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Dimaz
можно ли получить значение переменной, объявленной в вызываемой функции.
если она объявлена локально, то нельзя.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.12.2012, 14:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Dimaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimaz
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 222

Просто в сети не очень хорошо отзываются о глобальных переменных. У меня есть код, в нем есть несколько глобальных переменных. Я не знаю как без них можно обойтись. Могу кинуть код, может поможете чем?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.12.2012, 14:42
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Dimaz Посмотреть сообщение
Просто в сети не очень хорошо отзываются о глобальных переменных. У меня есть код, в нем есть несколько глобальных переменных. Я не знаю как без них можно обойтись. Могу кинуть код, может поможете чем?
каждый выбирает для себя сам, как действовать.

можно использовать замыкание, можно оставлять глобальные переменные, можно создать глобальное пространство имён ...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.12.2012, 15:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Dimaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimaz
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 222

У меня две функции используют глобальный массив, значение которого определила третья функция. А Побег русский или амерский?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.12.2012, 16:25
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

function Go()
{
x = 777;
}
function Start()
{
Go();
alert(x);
}


Или

function Go()
{
var x = 777;
return x;
}
function Start()
{
alert(Go());
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.12.2012, 20:42
Аватар для pikko
Аспирант
Отправить личное сообщение для pikko Посмотреть профиль Найти все сообщения от pikko
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 60

или вот так:
function Go() {
  var x = 777;
  return x;
}

function Start() {
  var z = Go();
  alert( z );
}

Последний раз редактировалось pikko, 08.12.2012 в 20:44.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значения вышестоящих элементов дерева TreeStore ? Allan Stark ExtJS 1 31.07.2012 16:48
Как получить значение переменной из callback функции? Хиросим AJAX и COMET 5 24.04.2012 09:32
Как получить значение атрибута width в теге img, находящемся в скрытом диве? kolyan1983 Internet Explorer 4 21.03.2011 15:14
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Как из функции X id=setInterval(X,100) получить id? glsheff Общие вопросы Javascript 4 28.05.2010 01:46