Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.03.2011, 12:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kolyan1983 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolyan1983
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 23

Как получить значение атрибута width в теге img, находящемся в скрытом диве?
Дан к примеру вот такой скрытый див с вложенной внутрь картинкой:

<div id="div_id" style="display: none;">
<img id="img_id" src="i/sewing/combined/4001.png" width="990" height="388" />
</div>

javascript код:

document.getElementById('img_id').width

или например на jquery:

$('#img_id').attr('width')

в ИЕ вернёт 0, хотя в теге прописано width="990". Кто-нибудь знает как получить значение атрибута width в ИЕ не делая див видимым?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.03.2011, 13:04
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

http://htmlbook.ru/css/display
прочитай что такое-display: none
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.03.2011, 13:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

function getRealSize(element) {
	var clone = element.cloneNode(true);
	clone.style.position = "absolute";
	clone.style.top = "-1000px";
	clone.style.display = "";
	document.body.appendChild(clone);
	var sizes = {
		height: clone.offsetHeight,
		width: clone.offsetWidth
	};
	document.body.removeChild(clone);
	return sizes;
}

alert( getRealSize(document.getElementById('img_id')).width );
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.03.2011, 13:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kolyan1983 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolyan1983
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 23

Да, спасибо подошло.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.03.2011, 15:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

А если так ? )))
<div id="div_id" style="display: none;">
<img id="img_id" src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" width="990" height="388" />
</div>
<script type="text/javascript">
 function getStyle(b, a) {
    if (document.defaultView && document.defaultView.getComputedStyle) {
        return document.defaultView.getComputedStyle(b, "")[a]
    } else if (b.currentStyle) {
        return b.currentStyle[a]
    }
};
alert(getStyle( document.getElementById('img_id'),'width'))
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылка test.php?ID=33 Как получить в переменную значение 33 из URL? Anatuz Общие вопросы Javascript 1 27.07.2010 13:32
Как получить значение следующего элемента? _mouse_ Общие вопросы Javascript 4 25.02.2010 11:37
Как получить width у td что прописан в стилях COL ? kidar2 Events/DOM/Window 3 02.02.2010 09:37
Как получить значение аттрибута вложенного тэга по id losk Events/DOM/Window 4 21.11.2009 10:08
как получить значение NAME по ID zerg Элементы интерфейса 7 25.09.2009 02:42