Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Checkbox - определить выделение (https://javascript.ru/forum/events/52200-checkbox-opredelit-vydelenie.html)

LordSmile 08.12.2014 07:22

Checkbox - определить выделение
 
Здравствуйте!
Есть такая форма:
<form name="form_name" id="form_id" action="/" method="post">
<input type="checkbox" name="checkbox_1" id="checkbox_1" value="1"/>
<input type="checkbox" name="checkbox_2" id="checkbox_2" value="2"/>
<input type="checkbox" name="checkbox_3" id="checkbox_3" value="3"/>
<input type="checkbox" name="checkbox_4" id="checkbox_4" value="4"/>
<input type="checkbox" name="checkbox_N" id="checkbox_N" value="N"/>
<input type="hidden" name="hidden" value="ok" />
<input type="submit" id="form_submit"/>
</form>
<button id="form_button">SUBMIT</button>

Количество checkbox не постоянное и генерируется динамически при формировании формы на новом слое.
На кнопу "form_button" навешен ивент "click" при котором форма должна провериться и если хоть один из checkbox активирован - форма отправляется через document.getElementById("form_submit");
В противном случае - если ни один checkbox не активирован - форма не должна отправляться, а просто уничтожаться со своим слоем.
Вопрос в том как определить, что checkbox активирован перед нажатием submit?
(пожалуйста jQuery :no: не нужно)

рони 08.12.2014 09:41

LordSmile,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">

  <script>
    function test()
    {
      var len = !!document.querySelectorAll('#form_id :checked').length;
      alert(len)
    }
  </script>
</head>

<body>
<form name="form_name" id="form_id" action="/" method="post">
<input type="checkbox" name="checkbox_1" id="checkbox_1" value="1"/>
<input type="checkbox" name="checkbox_2" id="checkbox_2" value="2"/>
<input type="checkbox" name="checkbox_3" id="checkbox_3" value="3"/>
<input type="checkbox" name="checkbox_4" id="checkbox_4" value="4"/>
<input type="checkbox" name="checkbox_N" id="checkbox_N" value="N"/>
<input type="hidden" name="hidden" value="ok" />
<input type="submit" id="form_submit" />
</form>
<button id="form_button" onclick="test()">SUBMIT</button>

</body>

</html>

LordSmile 08.12.2014 12:27

Спасибо большое!
Нашел ошибку у себя.
Нужно больше спать:write:


Часовой пояс GMT +3, время: 02:22.