Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 07:22
Аватар для LordSmile
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LordSmile Посмотреть профиль Найти все сообщения от LordSmile
 
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 12

Checkbox - определить выделение
Здравствуйте!
Есть такая форма:
<form name="form_name" id="form_id" action="/" method="post">
<input type="checkbox" name="checkbox_1" id="checkbox_1" value="1"/>
<input type="checkbox" name="checkbox_2" id="checkbox_2" value="2"/>
<input type="checkbox" name="checkbox_3" id="checkbox_3" value="3"/>
<input type="checkbox" name="checkbox_4" id="checkbox_4" value="4"/>
<input type="checkbox" name="checkbox_N" id="checkbox_N" value="N"/>
<input type="hidden" name="hidden" value="ok" />
<input type="submit" id="form_submit"/>
</form>
<button id="form_button">SUBMIT</button>

Количество checkbox не постоянное и генерируется динамически при формировании формы на новом слое.
На кнопу "form_button" навешен ивент "click" при котором форма должна провериться и если хоть один из checkbox активирован - форма отправляется через document.getElementById("form_submit");
В противном случае - если ни один checkbox не активирован - форма не должна отправляться, а просто уничтожаться со своим слоем.
Вопрос в том как определить, что checkbox активирован перед нажатием submit?
(пожалуйста jQuery не нужно)

Последний раз редактировалось LordSmile, 08.12.2014 в 11:47.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 09:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

LordSmile,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">

  <script>
    function test()
    {
      var len = !!document.querySelectorAll('#form_id :checked').length;
      alert(len)
    }
  </script>
</head>

<body>
<form name="form_name" id="form_id" action="/" method="post">
<input type="checkbox" name="checkbox_1" id="checkbox_1" value="1"/>
<input type="checkbox" name="checkbox_2" id="checkbox_2" value="2"/>
<input type="checkbox" name="checkbox_3" id="checkbox_3" value="3"/>
<input type="checkbox" name="checkbox_4" id="checkbox_4" value="4"/>
<input type="checkbox" name="checkbox_N" id="checkbox_N" value="N"/>
<input type="hidden" name="hidden" value="ok" />
<input type="submit" id="form_submit" />
</form>
<button id="form_button" onclick="test()">SUBMIT</button>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 12:27
Аватар для LordSmile
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LordSmile Посмотреть профиль Найти все сообщения от LordSmile
 
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 12

Спасибо большое!
Нашел ошибку у себя.
Нужно больше спать

Последний раз редактировалось LordSmile, 08.12.2014 в 12:33.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение строки <select> при выборе checkbox DarkMaster13 Общие вопросы Javascript 4 14.04.2014 03:30
checkbox = checkbox Слейп jQuery 2 30.01.2013 15:24
Выделение всех checkbox Tuzzulino jQuery 4 14.07.2011 17:23
Функция disable для нескольких checkbox allforweb Элементы интерфейса 4 19.12.2010 17:51
Выделение checkbox при условии атрибута... SashaBorandi jQuery 1 07.02.2009 14:18