Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   childNodes в TBODY (https://javascript.ru/forum/events/52256-childnodes-v-tbody.html)

andrey888 10.12.2014 14:35

childNodes в TBODY
 
если есть
<div id="bla"> <div></div> </div>

то к внутреннему диву можно с проверкой на nodeType == 1 обратиться через childNodes

а если есть что то такое
<table><tr><td> <div></div> </td> </tr> </table>

нужно обходить весь TBODY чтобы попасть внутрь и обратиться к диву? или можно как то бытрее ?

рони 10.12.2014 14:40

andrey888,
:-?
document.querySelector('table div')

andrey888 10.12.2014 14:48

хочу обойтись без querySelector и find (JQuery) ))) просто развликаюсь решил написать аналог find. вроде как вот такая штука срабатывает
document.getElementById('id Тайбла').getElementsByTagName('DIV')[0].nodeName
- говорит что див - наверное поверю )

danik.js 10.12.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от andrey888
просто развликаюсь решил написать аналог find

Так find и работает на querySelector ))

andrey888 10.12.2014 15:04

ок , а я пишу без него ))) ну просто гимнастика для ума ) предыдущий вопрос решен до элемента добрался а если вот такая ситтуация
<table><tr><td> <div class="bla"></div> </td> </tr> </table>


данный Table у меня в переменной уже есть , нужно добраться до <div class="bla"></div> только не через тег а через класс. :-?

andrey888 10.12.2014 15:25

сделал так
тут получаем Тейбл.getElementsByTagName('*')[y].className.search('\\b' + 'имя класса' + '\\b')

если есть другие варианты . интересно увидеть . думаю тут много js маньяков которые могут удивить )


Часовой пояс GMT +3, время: 07:36.