Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.10.2009, 17:48
armdev
 
Сообщений: n/a

Kak opredelit current link i dat novi style, onclick, help
Kak ja ponimaju ja popal tuda kuda nado

U menja iz bazi linki -"news", world-news, i x mogut bit do beskonechnosti ili do 3-4
Koroche eto list menu

<div class="news_btt">
<a4j:repeat value="#{NewsList.listMenu}" var="mlist">
<h:outputLink value="#{facesContext.externalContext.request.cont extPath}/mainpages/index.jsf">
<p><h:outputText id="txt" value="#{mlist.categoryName} "/></p>
<faram name="code" value="#{NewsList.code}"/>
<faram name="newsId" value="#{mlist.newscategoryId}"/>
</h:outputLink>
</a4j:repeat>
</div>

nado chtobi aktivni link bil s odnim css classom a ostalnie vse drugimi,
kto budet kliknut doljen bit zeleninkim a drgie chornie.
No u mena list s bazi, i ja neznaju s chem svezat.
Voobshe kak eto nado delat? Esli bili bi razdelnie linki ve bilo bi ponjatno, no kak razdelit esli
odin link? S chem i kak svezat?

NU kak mojno vzjat current link i dat css class ili style?
mne nujno iz etogo linka vzjat curretn i dat new style, na onclick
vot eto source linka

<a id="news:j_id92:0:menulink" href="/mainpages/index.jsf?code=en&newsId=1" name="news:j_id92:0:menulink">
<p>
<span id="news:j_id92:0:txt">Hot news </span>
</p>
</a>

<a id="news:j_id92:1:menulink" href="/mainpages/index.jsf?code=en&newsId=2" name="news:j_id92:1:menulink">
<p>
<span id="news:j_id92:1:txt">other news </span>
</p>
</a>
....................................



activni doljen poluchit naprimer style = "background-image:url(../design/newsbg_over.gif);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.10.2009, 17:59
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Никто читать это не будет
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.10.2009, 20:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stempher Посмотреть профиль Найти все сообщения от stempher
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2

а не проще реализовать это с помощью css без привлечения js?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.10.2009, 00:15
Armdev
 
Сообщений: n/a

Правдо гбоворя я не представляю как можхно решить эту прогблему, потому что я в CSS не разгбераюсь.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.10.2009, 06:46
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Armdev
потому что я в CSS не разгбераюсь
тогда надо разГребаться.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.10.2009, 10:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stempher Посмотреть профиль Найти все сообщения от stempher
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2

Например так:
a:link {
ссылки
}
a:visited{
посещенные
}
a:hover{
при наведении
}

Только в {} задаешь цвет, шрифт и т.д.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.10.2009, 19:03
dba dba вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dba Посмотреть профиль Найти все сообщения от dba
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 14

Не, я не буду это читать

Translit.ru....
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск