Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 11.01.2015, 17:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

beebop, где можно посмотреть че ты там мудришь. Просто интересно подойдет моя стряпня FormValidator под твои задачи или нет. Или хотя бы просто атрибуты из HTML5 валидации заюзать получится или нет.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 11.01.2015, 17:47
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Обновил свой скрипт: http://jsfiddle.net/danya_postfactum/p1zde8v3/1/
Добавил сообщение. Правда там все далеко от идеала.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 11.01.2015, 17:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от beebop
А стандартизованная валидация не всегда подходит. Для того же телефона. Нужно, чтобы он был в формате +7xxxxxxxx.
Ну и кроме email, tel и url есть много типов полей, которые стандартами w3 не предусмотрены. Для них все равно придется писать валидатор.
Формат проверяется только для email и url. tel не проверяется. Дело в том что ты можешь писать свои форматы:

<form>
<label>Телефон:</label>
<input type="tel" required pattern="\+7[0-9]{10}" title="Российский номер телефона в международном формате. Одиннадцать цифр" placeholder="+7xxxxxxxxxx"  />
<button type="submit">Отправить</button>
</form>


Короче, я понял. Ты просто не знаешь. Поэтому считаешь что оно тебе не подходит. Пока не услышал от тебя ни одного нормального аргумента против стандартных атрибутов.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 11.01.2015, 17:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Удобство специализированных полей проявляется на устройствах с виртуальной клавиатурой (мобилы, планшеты). А трафик с них все растет и растет.
То есть плюсы использования налицо. Минусов никаких. Вывод - только дурак откажется от них.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 12.01.2015, 07:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для beebop Посмотреть профиль Найти все сообщения от beebop
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 22

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
beebop, где можно посмотреть че ты там мудришь. Просто интересно подойдет моя стряпня FormValidator под твои задачи или нет. Или хотя бы просто атрибуты из HTML5 валидации заюзать получится или нет.
Могу выложить как будет время
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отправка формы Moloch AJAX и COMET 12 12.03.2014 23:30
После эмуляции события Click не работает отправка формы (IE 9) denic-nik Internet Explorer 4 01.08.2013 16:15
Отправка данных формы AJAX`ом? Jopses jQuery 4 20.02.2013 12:34
Отправка формы с помощью XMLHttpRequest2 и FormData pav jQuery 3 05.10.2011 10:16
Помогите написать скрипт валидации формы RayOfLight Общие вопросы Javascript 2 27.07.2009 11:58