Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Вызов клавиатуры на мобильных устройствах (https://javascript.ru/forum/events/53277-vyzov-klaviatury-na-mobilnykh-ustrojjstvakh.html)

gekass1 28.01.2015 01:33

Вызов клавиатуры на мобильных устройствах
 
Есть стандартные методы, которые позволяют вызвать клавиатуру на мобильном девайсе? По логике documentGetElementById("id").focus() должно было хватить, но тут запара.. курсор ставится, а клавиатура таки не вызывается. Как её вызвать принудительно?:help:

krasovsky 28.01.2015 09:46

Андройд? Ios? windows mobile? Symbian? А может Яндекс.Кит?)
.trigger('click');, да и фокус тоже должен сработать но так где браузер предполагает ввод то есть по диву сколько не вызывай не откроется, а по инпуту пожалуйста.

Можешь попробовать prompt()

gekass1 28.01.2015 11:22

Интересует iOS, по возможности - Android, хотя не думаю, что есть разница для данной задачи. Trigger пробовал - фокусится, но не срабатывает. autofocus - аналогично. Хоть prompt мне не подходит, но тут тоже клавиатура не выпадет, пока сам не кликнешь. Все выше перечисленные методы пробовал именно на инпуте.

krasovsky 28.01.2015 12:28

Уж незнаю, у меня в форме, которая открывается по клику стоит autofocus на диве, почему - как раз что бы клавиатура не вылезала!
Т.е. у меня на ios как раз таки работает

danik.js 28.01.2015 13:41

gekass1, это страница авторизации? На нее же по ссылке переходят, то есть по клику? Почему бы не перенести авторизацию из отдельной страницы в основную, в модальное окно. Так ты сможешь внутри обработчика click установить фокус, и тогда клавиатура появится.

Roin 21.12.2015 19:19

всем привет
у кого нибудь получилось вызвать клавиатуру на ios без действия юзера(без его клика итд) ?


Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.