Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.01.2015, 01:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gekass1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gekass1
 
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 7

Вызов клавиатуры на мобильных устройствах
Есть стандартные методы, которые позволяют вызвать клавиатуру на мобильном девайсе? По логике documentGetElementById("id").focus() должно было хватить, но тут запара.. курсор ставится, а клавиатура таки не вызывается. Как её вызвать принудительно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.01.2015, 09:46
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Андройд? Ios? windows mobile? Symbian? А может Яндекс.Кит?)
.trigger('click');, да и фокус тоже должен сработать но так где браузер предполагает ввод то есть по диву сколько не вызывай не откроется, а по инпуту пожалуйста.

Можешь попробовать prompt()

Последний раз редактировалось krasovsky, 28.01.2015 в 09:55.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.01.2015, 11:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gekass1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gekass1
 
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 7

Интересует iOS, по возможности - Android, хотя не думаю, что есть разница для данной задачи. Trigger пробовал - фокусится, но не срабатывает. autofocus - аналогично. Хоть prompt мне не подходит, но тут тоже клавиатура не выпадет, пока сам не кликнешь. Все выше перечисленные методы пробовал именно на инпуте.

Последний раз редактировалось gekass1, 28.01.2015 в 11:24.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.01.2015, 12:28
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Уж незнаю, у меня в форме, которая открывается по клику стоит autofocus на диве, почему - как раз что бы клавиатура не вылезала!
Т.е. у меня на ios как раз таки работает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.01.2015, 13:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

gekass1, это страница авторизации? На нее же по ссылке переходят, то есть по клику? Почему бы не перенести авторизацию из отдельной страницы в основную, в модальное окно. Так ты сможешь внутри обработчика click установить фокус, и тогда клавиатура появится.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.12.2015, 19:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Roin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Roin
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 23

всем привет
у кого нибудь получилось вызвать клавиатуру на ios без действия юзера(без его клика итд) ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов виртуальной клавиатуры xavibeat Общие вопросы Javascript 4 09.06.2014 12:25
Отключение js-файла на мобильных устройствах Szorstki Мобильный JavaScript 3 11.11.2013 20:32
определение JS мобильных пользователей refer5 Общие вопросы Javascript 1 14.01.2013 12:49
?!Множественный вызов contextMenu!? fen0man jQuery 3 22.05.2012 10:02