Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.01.2015, 10:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mikhail1989 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mikhail1989
 
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 26

Скроллинг через JavaScript
Здравствуйте. Подскажите как можно решить следующую проблему.
Есть одностраничный сайт с вертикальной прокруткой.
При переходе по ссылкам идет скроллинг к нужному месту страницы и вот тут появляется проблема. Прокручивается все до нужного места как надо, но еще должен меняться цвет шапки, на цвет раздела к которому мы перешли и вот с этим проблема. Проблема в размерах блоков к которым мы переходим.
Вот видео, где все работает как надо.
http://youtu.be/ls9s8kx4pAg
Но я хочу уменьшить отступ после контента в разделе "Акции", и вот что тогда получается.
http://youtu.be/7pG649ccQjo
Вот скрипт который отвечает за прокрутку.
$(document).ready(function(){
                !function(){
            var map=[]
             ,names=[]
             ,win=$(window)
             ,header=$('header')
             ,currClass
            $('.content').each(function(n){
             map[n]=this.offsetTop
             names[n]=$(this).attr('id')
            })
            win
             .on('scroll',function(){
                var i=0
                while(map[i++]<=win.scrollTop());
                if(currClass!==names[i-2])
                currClass=names[i-2]
                header.removeAttr("class").addClass(names[i-2])
             })
            }(); });
                    function goToByScroll(id){
                $('html,body').animate({scrollTop: $("#"+id).offset().top},'slow');
                }
                $(document).ready(function(){
                    $().UItoTop({ easingType: 'easeOutQuart' });
                });
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.01.2015, 10:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Mikhail1989,
лучше живой макет в какой нибудь песочнице http://learn.javascript.ru/play
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как через javascript добавить класс элементу? LeeRoy Элементы интерфейса 1 12.06.2014 23:42
Помогите плизз управлять uppod плеером через JavaScript. olehpdatu jQuery 0 11.09.2013 22:00
Вопрос по JavaScript и проигрыванию звука через FLASH Opusel Events/DOM/Window 0 30.11.2011 18:18
Скроллинг на javascript Armen Общие вопросы Javascript 3 12.05.2011 12:04
Автоматическая отправка формы через JavaScript без использования body onload pavluxa09 Общие вопросы Javascript 0 17.11.2009 15:55