Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Управление позицией всплывающего окна с разным объемом информации (https://javascript.ru/forum/events/53823-upravlenie-poziciejj-vsplyvayushhego-okna-s-raznym-obemom-informacii.html)

AlinaBeawer 20.02.2015 10:39

Управление позицией всплывающего окна с разным объемом информации
 
Здравствуйте! Я не разбираюсь в JavaScript, прошу помощи!

Есть карта схема зданий. фоном - файл png с картой. Поверх контуры зданий (по координатам svg с помощью библиотеки Raphael отрисованы path). При наведении на контур он подсвечивается, при клике на контур - всплывает окно, с информацией по фирме распологающейся в здании. Когда фирма одна - все ок. Когда их больше 10 - возникает проблема - информация во всплывающем окне - уходит направо, за границы экрана. Позиция всплывающего окна задана просто:
.css({
				
         left: point.x+(point.width/2)-50,
	 top: point.y+(point.height/2)-20

т.е. окно просто сдвигается направо от координаты клика. Как я понимаю, надо задать какое то условие, которое в зависимости от размера всплывающего окна (1 фирма или 10) проверяет выходит ли окно за границы карты и если да - то сдвигать его не направо, а налево.

Подскажите пожалуйста, специалисты, каким образом в моем коде можно задать подобное?!! Перелопатила кучу форумов, готовых кодов не нашла, самой разобраться не получается. сроки горят.

Вот моя карта в песочнице: http://jsbin.com/mimowi/2/watch?css,js,output
там можно глянуть код js. он совсем маленький

danik.js 20.02.2015 11:35

if (left + modalWidth > windowWidth) // если левая точка + ширина окошка больше ширины экрана
    left -= modalWidth; // сдвигаем левую точку влево на ширину окошка


Ширину можно получить через функцию width()

danik.js 20.02.2015 11:37

Кстати, что если ширина экрана настолько мала, что окошко не влезет ни слева ни справа?

AlinaBeawer 20.02.2015 11:41

может урок какой есть, где посмотреть, как получить ширину и в какое место кода вставлять условие?

Я полный чайник(( в моем коде ( в сети найдено) нет modalWidth. окно задано как
var point = this.getBBox(0);
это одно и то же?

AlinaBeawer 20.02.2015 11:44

ширина карты 920px. то, что не попадает в эту ширину уходит вниз за пределы карты - это меня устраивает. не устраивает, когда текст во всплывающем окне уходит направо или налево за пределы карты 920px - его вообще не видно становится

danik.js 20.02.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от AlinaBeawer
как получить ширину

Если через библиотеку jQuery, то через $(element).width() , писал ведь уже. В переменной element должен находиться DOM-элемент окошка. Или css-селектор.
Цитата:

Сообщение от AlinaBeawer
нет modalWidth

Значит нужно ее создать. И записать в нее ширину окошка.
Цитата:

Сообщение от AlinaBeawer
var point = this.getBBox(0);
это одно и то же?

point переводится как "точка". Фиг знает че там у вас за точка такая. Хотя get box переводится как "получить ящик". Непонятно почему вы для получения "точки" просите "ящик" :D

Цитата:

Сообщение от AlinaBeawer
может урок какой есть ... в какое место кода вставлять условие?

Не думаю что вы найдете урок как вставить условие в ВАШ код. Или он настолько популярен что его используют в уроках? :D

danik.js 20.02.2015 11:51

Если jQuery не используется, то ширину можно получить через свойство element.offsetWidth. С window чуть сложнее - там нужен костыль для IE старых.

AlinaBeawer 20.02.2015 12:13

ох)) щаз буду пробовать методом тыка. понимаю, что код за меня никто не напишет, спасибо за попытку объяснить чайнику!

библиотека подключается qvery. а почему автор урока для получения точки просит ящик я и сама в непонятках)) щаз буду мозгами скрипеть как вставить это условие и куда в коде.

AlinaBeawer 20.02.2015 13:15

вот что у меня получилось. правильно?
$('.point').width(); /*получаем ширину всплывающего окошка*/
       if (point.x + point.width > 920);  /* если левая точка + ширина окошка больше ширины карты*/
        left -= point.width;/*сдвигаем левую точку влево на ширину окошка*/

danik.js 20.02.2015 13:30

Почти. Только в left сначала надо записать начальное значение:
var left = point.x+(point.width/2)-50;

А потом этот left передать в css()

Ну и $('.point').width() - вообще бессмыслица. Эта функция возвращает значение, которое нужно записать в переменную или использовать сразу. А тупо вызов ничего не дает - результат улетает в космос.
Кроме того, видимо point.width - это и есть уже вычисленная ширина окошка.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.