Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.03.2015, 15:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yura_yushkevich Посмотреть профиль Найти все сообщения от yura_yushkevich
 
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 25

if и promt выводится null
<script type="text/javascript">
			
var name = prompt("Введите Ваше имя", "");
if (!name)
	{
name="незнакомец";
	}	
		
document.write ("<p>Привет, "+name+" !</p>");		

</script>


Если пользователь нажимает отмена, то должно выводится "Привет незнакомец"

Я прописываю что при любом отрицательном значении if (!name) в переменную name помещается незнакомец....Однако у меня выводится Привет null .... null ведь тоже относиться к отрицанию, насколько я понимаю?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.03.2015, 18:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yura_yushkevich Посмотреть профиль Найти все сообщения от yura_yushkevich
 
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 25

В спецификации http://es5.javascript.ru/x9.html#x9.2
тоже указано, что null преобразовывается в false
Почему не работает - не понятно ((
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.03.2015, 18:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yura_yushkevich Посмотреть профиль Найти все сообщения от yura_yushkevich
 
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 25

Кстати, в IE все ок )))
В firefox и chrome не работает )
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.03.2015, 18:59
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Потому что http://javascript.ru/window.name

Всегда оборачивай код в анонимную функцию и спи спокойно.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсинг рамблер кассы Sub-zerro Общие вопросы Javascript 10 19.02.2018 23:13
var timing = {s: null, e: null, t: null}; Как это и для чего это? xcislav Общие вопросы Javascript 1 25.11.2013 23:44
Растянуть элемент по содержимому AnToxa Элементы интерфейса 11 09.04.2012 22:13
Переопределить функции .childElements rikitikitavi Events/DOM/Window 2 18.03.2011 21:44
Удалить ряд символов перед или после курсора до определенного сивола brd Javascript под браузер 3 30.10.2009 08:20