Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Input и проблемы с ним (https://javascript.ru/forum/events/54088-input-i-problemy-s-nim.html)

kaflan 03.03.2015 06:26

Input и проблемы с ним
 
Вообщем есть следущее задание, которое дали мне.
https://github.com/learnjskiev/simple-test-task
вот мой ответ. не могу понять как из гребаного инпута получить мой ответ) помогите плз
https://github.com/kaflan/simleAnswer
вот ответ с стак оверфлоу
http://stackoverflow.com/questions/2...-math-function

laimas 03.03.2015 06:54

onchange="answer(this.value)"

в неопределенной функции answer(), только событие onchange в данном случае возникнет при потере фокуса элементом input, а нужно как?

kaflan 03.03.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 359304)
onchange="answer(this.value)"

в неопределенной функции answer(), только событие onchange в данном случае возникнет при потере фокуса элементом input, а нужно как?

НУжно после того как пользователь ввел ответ, нажал энтер. оно проверило правильный ли ответ

BETEPAH 03.03.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от kaflan
не могу понять как из гребаного инпута получить мой ответ

Цитата:

Сообщение от kaflan
НУжно после того как пользователь ввел ответ, нажал энтер

для таких случаев существуют формы <form>. И нажатие энтера ловится по onsumbit, там делаете проверку и не забываете в конце поставить return false, если не планируете отправлять результат на сервер.

kaflan 04.03.2015 03:54

Цитата:

Сообщение от BETEPAH (Сообщение 359432)
для таких случаев существуют формы <form>. И нажатие энтера ловится по onsumbit, там делаете проверку и не забываете в конце поставить return false, если не планируете отправлять результат на сервер.

епт а без форм не как? не ловить данные из инпута?
Да еще вопрос. я просто хочу написать все это в чистом js. Хотя оно же будет не крос браузерно?

laimas 04.03.2015 08:36

НУжно после того как пользователь ввел ответ, нажал энтер. оно проверило правильный ли ответ

Так почему вас не устраивает событие onsumbit?

BETEPAH 04.03.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от kaflan
епт а без форм не как?

почему "не как"? Как. Можно перехватывать keydown или keyup и проверять не энтер ли нажат, но зачем, если производители браузеров уже постарались за вас? епт.

kaflan 04.03.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 359483)
НУжно после того как пользователь ввел ответ, нажал энтер. оно проверило правильный ли ответ

Так почему вас не устраивает событие onsumbit?

как его прописать правильно
document.getElementById("question").addEventListen er('onsubmit', answer);?

laimas 04.03.2015 19:44

http://javascript.ru/tutorial/events/comparison

Вы пишите - onchange="answer(this.value)", используйте тогда и <form onsubmit="return func(this.name)">, где name имя поля, значение которого надо получить/проверить. С чего это именно для этой проверки вас потянуло на addEventListen?

kaflan 05.03.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 359621)
http://javascript.ru/tutorial/events/comparison

Вы пишите - onchange="answer(this.value)", используйте тогда и <form onsubmit="return func(this.name)">, где name имя поля, значение которого надо получить/проверить. С чего это именно для этой проверки вас потянуло на addEventListen?

я считаю плохим тоном в програмировании привязывать функции напрямую в документе, скрипт отдельно,хтмл отдельно. только ссылки наскрипт


Часовой пояс GMT +3, время: 23:18.