Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 06:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для kaflan Посмотреть профиль Найти все сообщения от kaflan
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 48

Input и проблемы с ним
Вообщем есть следущее задание, которое дали мне.
https://github.com/learnjskiev/simple-test-task
вот мой ответ. не могу понять как из гребаного инпута получить мой ответ) помогите плз
https://github.com/kaflan/simleAnswer
вот ответ с стак оверфлоу
http://stackoverflow.com/questions/2...-math-function

Последний раз редактировалось kaflan, 03.03.2015 в 06:40. Причина: ответик небольшой
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 06:54
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

onchange="answer(this.value)"

в неопределенной функции answer(), только событие onchange в данном случае возникнет при потере фокуса элементом input, а нужно как?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 17:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для kaflan Посмотреть профиль Найти все сообщения от kaflan
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 48

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
onchange="answer(this.value)"

в неопределенной функции answer(), только событие onchange в данном случае возникнет при потере фокуса элементом input, а нужно как?
НУжно после того как пользователь ввел ответ, нажал энтер. оно проверило правильный ли ответ
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 17:38
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от kaflan
не могу понять как из гребаного инпута получить мой ответ
Сообщение от kaflan
НУжно после того как пользователь ввел ответ, нажал энтер
для таких случаев существуют формы <form>. И нажатие энтера ловится по onsumbit, там делаете проверку и не забываете в конце поставить return false, если не планируете отправлять результат на сервер.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.03.2015, 03:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для kaflan Посмотреть профиль Найти все сообщения от kaflan
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 48

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
для таких случаев существуют формы <form>. И нажатие энтера ловится по onsumbit, там делаете проверку и не забываете в конце поставить return false, если не планируете отправлять результат на сервер.
епт а без форм не как? не ловить данные из инпута?
Да еще вопрос. я просто хочу написать все это в чистом js. Хотя оно же будет не крос браузерно?

Последний раз редактировалось kaflan, 04.03.2015 в 04:00.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.03.2015, 08:36
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

НУжно после того как пользователь ввел ответ, нажал энтер. оно проверило правильный ли ответ

Так почему вас не устраивает событие onsumbit?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.03.2015, 10:12
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от kaflan
епт а без форм не как?
почему "не как"? Как. Можно перехватывать keydown или keyup и проверять не энтер ли нажат, но зачем, если производители браузеров уже постарались за вас? епт.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.03.2015, 19:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для kaflan Посмотреть профиль Найти все сообщения от kaflan
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 48

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
НУжно после того как пользователь ввел ответ, нажал энтер. оно проверило правильный ли ответ

Так почему вас не устраивает событие onsumbit?
как его прописать правильно
document.getElementById("question").addEventListen er('onsubmit', answer);?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.03.2015, 19:44
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

http://javascript.ru/tutorial/events/comparison

Вы пишите - onchange="answer(this.value)", используйте тогда и <form onsubmit="return func(this.name)">, где name имя поля, значение которого надо получить/проверить. С чего это именно для этой проверки вас потянуло на addEventListen?

Последний раз редактировалось laimas, 04.03.2015 в 19:51.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 18:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для kaflan Посмотреть профиль Найти все сообщения от kaflan
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 48

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
http://javascript.ru/tutorial/events/comparison

Вы пишите - onchange="answer(this.value)", используйте тогда и <form onsubmit="return func(this.name)">, где name имя поля, значение которого надо получить/проверить. С чего это именно для этой проверки вас потянуло на addEventListen?
я считаю плохим тоном в програмировании привязывать функции напрямую в документе, скрипт отдельно,хтмл отдельно. только ссылки наскрипт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input Маэстро Opera, Safari и др. 6 20.06.2011 12:03
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Копирование из одного input в другой input bar-boss Общие вопросы Javascript 7 08.04.2008 19:10
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55