Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 17:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

Проверка формы. Регулярное выражение
Мне нужно проверить заполнено ли хотя бы одно поле <input>. Там может быть введен любой символ кроме пробелов, для этого я использовал регулярное выражение. Но почему-то при вводе одного символа срабатывает alert. Что не так? Ведь + в регулярке означает от {1,}.

<form action="" id="form" >
    <input type="text" class="auth" /> <br />
    <input type="text" class="auth" /> <br />
    <input type="text" class="auth" /> <br />
    <input type="text" class="auth" /> <br />
    <input type="submit" />
</form>

document.getElementById('form').addEventListener('submit', function(e) {
    var inputs = document.querySelectorAll('.auth'), result, i;
    
    for(i = 0; i < inputs.length; i++) {
        if( inputs[i].value.match(/^\S[a-zа-я0-9_]+/i) ) {
            result = true;
            break;
        }
    }
    
    if(!result) {
        e.preventDefault();
        alert('Заполните хотя бы одно поле!');
    }
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 17:27
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Decode
\S[a-zа-я0-9_]+
\S - любой непробельный символ. За ним должен следовать:
[a-zа-я0-9_]+ - любой символ из кирилицы или латиницы или число или подчеркивание. От одного и более.

Таким образом твоя регулярка требует как минимум два символа )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 17:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

danik.js, точно, спс.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.03.2015, 09:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ilya_Nsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilya_Nsk
 
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 11

валидация формы на стороне клиента не есть гут.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.03.2015, 11:12
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Сообщение от Ilya_Nsk
валидация формы на стороне клиента не есть гут.
Чушь полная. Отсутствие валидации на стороне сервера - вот что не есть гуд.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярное выражение - проверка ввода тома Общие вопросы Javascript 19 08.02.2019 11:50
Проверка e-mail регулярное выражение mycoding Общие вопросы Javascript 4 09.02.2017 10:12
проверка формы не работает в ie begelme Javascript под браузер 6 13.08.2013 01:00
Проверка полей отправляемой формы. denisOgr jQuery 6 18.10.2010 19:40
Простая проверка формы. Добавить "динамики". Jurasmi Элементы интерфейса 3 07.04.2010 16:48