Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Не могу заставить вставлять текст по событию onclick в CKEditor (https://javascript.ru/forum/events/54132-ne-mogu-zastavit-vstavlyat-tekst-po-sobytiyu-onclick-v-ckeditor.html)

Frostwarden 04.03.2015 17:11

Не могу заставить вставлять текст по событию onclick в CKEditor
 
Нужна помощь. Имеется код:
<a href="javascript:;" onclick="jQuery('input-id').val('<?php print "Какой-то текст"; ?>');jQuery('input-id').focus();">Вставить текст</a>
: при нажатии на ссылку "Вставить текст" вставляется значение "Какой-то текст". В моем случае код работоспособен при использовании id textarea. При использовании с CKEditor'ом испозьзовать код не представляется возможным, так как отсутствует textarea/input. Уже устал бороться, перерыл кучу документов по CKEditor'у. Как заставить отрабатывать код выше при использовании CKEditor? Буду рад любой помощи.

danik.js 04.03.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Frostwarden
Уже устал бороться, перерыл кучу документов по CKEditor'у

Поищи jquery-враппер для ckeditor. Он подменяет val() так что тот работает с CKEditor.

Frostwarden 04.03.2015 20:03

danik.js,
понял что речь об обертке, в браузере Firebug'ом посмотрел на CKEditor, в структуре перед самим контентом есть div'ы, сама форма контента имеет div c id, в него вложен iframe, затем идет html, где собственно и сам контент.
Сейчас посмотрел по поводу jquery-wrap но даже не знаю куда его прикручивать (предполагаю что не в саму страницу с php, где сам код вставки текста), скорее нужно изменять вывод элементов CKEditor, в его папке есть файл "ckeditor.js".

danik.js 04.03.2015 21:30

В общем это jquery adapter называется.
Работать должно чета типа $('textarea').ckeditor()

Frostwarden 04.03.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 359638)
В общем это jquery adapter называется

да, в поисках решения проблемы находил такое. Нужно ковырять в этом направлении. Спасибо за советы. Буду что-то думать/искать :)

Prostouserweb 04.04.2015 02:05

Возможно вам поможет статья на prohtml.net: CKEditor - вставка своего содержимого по клику
Там и демо есть и исходник прикреплен


Часовой пояс GMT +3, время: 20:09.