Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 12:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sasha3421 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sasha3421
 
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 8

Два значения с логическим "ИЛИ"(||) в window.location.search
Код такой

var srch1 = "?id=1"
var srch2 = "?id=2"
     if ( window.location.search == srch1 || srch2 )
      {alert("Попадает под условие");}	 
    else 
     {alert("Не попадает под условие");}

При тестировании на локальном сервере, условие срабатывает на любую станицу.
Если условие написать так: if ( window.location.search == srch1 ) условие работает правильно (на любую страницу с добавленным ?id=1- "Попадает под условие", остальные- "Не попадает под условие").
Как в данном случае, правильно написать логическое "ИЛИ" (||)?

Заранее признателен за ответ.

Последний раз редактировалось sasha3421, 11.03.2015 в 12:34.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 20:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от sasha3421
Как в данном случае, правильно написать логическое "ИЛИ" (||)?
Так и написать...

(window.location.search == srch1) || (window.location.search == srch2)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 20:51
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

if(window.location.search.search(/^\?id=(1|2)/)) {

}
else {

}


if(/^\?id=(1|2)/.test(window.location.search)) {

}
else {

}
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сложить два значения? max74max Общие вопросы Javascript 5 23.06.2016 13:04
Как поделить два значения? free_style jQuery 2 11.12.2014 12:18
Присвоение значения тегу value GreenJo Javascript под браузер 3 28.04.2014 10:43
Как получить два разных значения одного объекта EvgeniyRRU Общие вопросы Javascript 5 21.09.2012 15:24
Два блока div разъезжаются при скроллинге окна браузера. call007 jQuery 0 03.04.2011 16:21