Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2015, 10:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для free4shoot Посмотреть профиль Найти все сообщения от free4shoot
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 4

Получение значение DIV'а из iFrame'e
День, добрый.
Помогите решить задачу.


<body>

<iframe id="myframe" src="https://some_site/doc.html"></iframe>

<script>

var htmlDoc = document.getElementsByTagName('iframe')[0].contentWindow.document;
alert ( htmlDoc );    
</script>

</body>



Документ в iFrame

<body>
<div></div>
<div id="wrapper">0</div>
</body>


Я хочу получить значение div'а (с id="wrapper", в данном случае это 0) в переменную.

Обращение к htmlDoc.getElementById( 'wrapper' ) результата не дает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2015, 10:46
Аватар для Alexander Belov
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexander Belov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Belov
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 173

var x = document.getElementById("wrapper").innerHTML
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2015, 15:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для free4shoot Посмотреть профиль Найти все сообщения от free4shoot
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 4

Так пробовал. Не работает.

Если вызвать alert ( htmlDoc );, то идет сообщение

"Оповещение JavaScript

[object HTMLDocument]"


При вызове alert ( x )

при условии что var x = document.getElementById("wrapper").innerHTML или
var x = htmlDoc.getElementById("wrapper").innerHTML

Тишина. А должно появиться сообщение "0" (т.к. <div id="wrapper">0</div>).
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2015, 15:57
Аватар для Alexander Belov
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexander Belov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Belov
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 173

alert выводит ноль
http://jsbin.com/lejonitume/1/edit?html,js,output
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 18:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для free4shoot Посмотреть профиль Найти все сообщения от free4shoot
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 4

Да, но у вас блок <div id="wrapper">0</div> находится в том же документе что и форма <iframe id="myframe" src="https://some_site/doc.html"></iframe>


В моем случае <div id="wrapper">0</div> это часть документа doc.html, который загружается в iframe.

Последний раз редактировалось free4shoot, 26.03.2015 в 19:49.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 20:33
Аватар для Alexander Belov
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexander Belov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Belov
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 173

free4shoot,
Тогда так делаем:

//Это твой index.html
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>

<iframe id="myframe" src="doc.html"></iframe>

<script>
function get(theNumber) {
document.getElementById("wrapper").src=theNumber+" .html";
return false;
}
function retrieveData() { get("myframe"); return false;
};

</script>
</script>

</body>
</html>

//Это твой doc.html
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>

<div id="wrapper">123456</div>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.04.2015, 17:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для free4shoot Посмотреть профиль Найти все сообщения от free4shoot
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 4

Не работает.

Я почти докопался до сути))

<iframe id="myframe" src="https://some_site.ru/1473473.html" onload="getFrameDiv()"></iframe>

<script>
function getFrameDiv () {
var htmlDoc = document.getElementById("myframe").contentDocument ;
var Div = htmlDoc.getElementById("wrapper");
alert ( Div );
}
</script>



И я, блин, получаю в переменную Div дивку с ID “wrapper”:




У этого дива значение innerHTML должно быть 12




Но его нет!

Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Не возможно выбрать другое значение BLP Events/DOM/Window 7 22.10.2012 17:22
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 20:26
Значение переменной salex009 jQuery 1 05.12.2011 16:55
Получение значения соседнего элемента Max Tretyakov Events/DOM/Window 2 27.06.2011 22:01