Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как передать параметр (https://javascript.ru/forum/events/54729-kak-peredat-parametr.html)

ksa 31.03.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от ureech (Сообщение 364107)
Превращаю ссылку в див и вешаю onclick
<div id="parm" onclick="click('{$cat.url}','{$cat.id}');return false;"></div>


Вот ф-ция

$(document).ready(function(){    
    $('#parm').click(function(){   
        $(this).load('http://neekitos/'+cat_url+'/parents'+cat_id+'.html');
});
});


Что не так?

Т.е. ты даже не понимаешь какую галиматью ты тут написал?

ureech 31.03.2015 15:36

Блин, вы меня ещё больше запутали.:( . Класс в ф-ции из ссылки, а id из дива, но ссылки уже нет..., есть только див.

ksa 31.03.2015 15:59

<script>
function myClick(Url,Id){
   alert('http://neekitos/'+Url+'/parents'+Id+'.html')
};
</script>
<div id="parm" onclick="myClick('{$cat.url}','{$cat.id}');return false;">Test</div>

Так понятно?

ureech 01.04.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от ksa
Т.е. ты даже не понимаешь какую галиматью ты тут написал?

Нет.
Цитата:

Сообщение от ksa
Так понятно?

Так понятно, но alert(), не load().Для чего это, что бы я сам догнал как это применить к load()?

ksa 01.04.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от ureech
что бы я сам догнал как это применить к load()?

Разумеется. :yes:

ureech 01.04.2015 11:31

Это конечно весело,:thanks: но к сожалению нет времени углубляться в теорию jquery, и поэтому приходиться учиться на аналогиях и мне надо просто вывести страницу-2 на странице-1, поэтому, если несложно покажите как это делается, а если сложно, всё равно спасибо. Было весьма позновательно.:write:

laimas 01.04.2015 11:45

Я вам показывал что необходимо сделать, с учетом того, что Smarty формирует адрес запроса. Чего вам еще нужно?

ureech 01.04.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от laimas
Я вам показывал что необходимо сделать, с учетом того, что Smarty формирует адрес запроса. Чего вам еще нужно?

Если вы об этом
Цитата:

Сообщение от laimas
А зачем тогда ссылки?

1 $(function() {
2 $('a.gallery-block').on('click', function() {
3 $('#parm').load(this.href);
4 return false
5 })
6 });

А для div return false пустой звук.

Я там сверху(#12) написал, что мне не понятно. И если я оставляю и ссылку и див(?), то просто открывается новая страница.

Infinity178 01.04.2015 12:07

http://learn.javascript.ru/play/aRqmAb demo...

Просто поместите {$cat_url} и {$cat_id} в атрибут объекта

<div data-url="{$cat_url}" data-id="{$cat_id}" .....>txt</div>


Дальше берите эти данные:
var str = $('div').attr('data-url');


И используйте как пожелаете эти данные:
alert(str);


Собранный вариант по ссылке в демо

Infinity178 01.04.2015 12:10

ureech,
я правильно понял?
Smarty - предает данные виде {$cat_url} и {$cat_id}
Эти данные помещены в DIV
Путем jQuery нужно вытащить эти данные и поместить в некую функцию

Что должна делать функция - к делу не относиться!?


Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.