Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2015, 00:55
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Как передать параметр
Здравствуйте.Такая ситуация.
<div id="parm" >123</div>


$(document).ready(function(){    
    $('#parm').click(function(){   
        $(this).load('http://neekitos/'+cat_url+'/parents'+cat_id+'.html');
});
});


Подскажите как передать $cat_url,$cat_id из дива в ф-цию?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.03.2015, 09:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от ureech
как передать $cat_url,$cat_id из дива в ф-цию?
Из какого дива? В какую функцию?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2015, 18:59
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Див:
<div id="parm" >123</div>

Хочу по клику на этот див вывести на странице другую страницу, расположенную по адрессу:
http://neekitos/{$cat.url}/parents{$cat_id}.html
при помощи Load().И не знаю как правильно указать переменные в див и объявить их в ф-ции?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.03.2015, 19:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

http://neekitos/{$cat.url}/parents{$cat_id}.html - и откуда вы их хотите взять? Похоже это серверные переменные у вас?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.03.2015, 08:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от ureech Посмотреть сообщение
Див:
<div id="parm" >123</div>

Хочу по клику на этот див вывести на странице другую страницу, расположенную по адрессу:
http://neekitos/{$cat.url}/parents{$cat_id}.html
при помощи Load().И не знаю как правильно указать переменные в див и объявить их в ф-ции?
Как вариант
- записать значения тех серверных переменных в атрибуты того ДИВа (или весь УРЛ)
- при клике считывать их
- грузить страницу по полученному УРЛ
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.03.2015, 08:52
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Сообщение от laimas
http://neekitos/{$cat.url}/parents{$cat_id}.html - и откуда вы их хотите взять? Похоже это серверные переменные у вас?
Да,сама сылка в smarty шаблоне.
Сообщение от ksa
- записать значения тех серверных переменных в атрибуты того ДИВа (или весь УРЛ)
В этом и вопрос,как правильно записать эти переменные в диве?И как потом объявить их в ф-ции?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.03.2015, 09:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от ureech
как правильно записать эти переменные в диве?
Это вопрос к ПХПистам...
Сообщение от ureech
как потом объявить их в ф-ции?
Их нужно объявить не в функции, а на странице записать их в атрибуты ДИВа. А в функции просто прочитать значения тех атрибутов...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.03.2015, 09:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

>Да,сама сылка в smarty шаблоне.

Ну если ссылку уже формирует Smarty, и эти данные в ней уже есть, а вы по этой ссылке и делаете запрос, то зачем еще что-то передавать в функцию?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.03.2015, 10:57
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Прошу показать на примере. А то у меня чувство, что я не так понимаю как надо. Вот ссылка
<a class="gallery-block" href="{$cat.url}/parent{$cat.id}.html" data-title="категории">
{$cat.id}</a>

Превращаю ссылку в див и вешаю onclick
<div id="parm" onclick="click('{$cat.url}','{$cat.id}');return false;"></div>


Вот ф-ция

$(document).ready(function(){    
    $('#parm').click(function(){   
        $(this).load('http://neekitos/'+cat_url+'/parents'+cat_id+'.html');
});
});


Что не так?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.03.2015, 12:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А зачем тогда ссылки?
$(function() {
    $('a.gallery-block').on('click', function() {
        $('#parm').load(this.href);
        return false
    })
});

А для div return false пустой звук.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить параметр в ajax Modelfak AJAX и COMET 1 01.09.2014 20:03
Запомнить id выбранного элемента и передать его как параметр в адресную строку georg Элементы интерфейса 1 09.03.2013 10:57
Как передать параметр функции ??? potkin ExtJS 2 11.04.2012 23:54
Есть Ext.grid.Panel. Как в store передать параметр? tigeralhimik ExtJS 7 29.03.2012 20:38
Как передать значение по ссылке на другую страницу сайта Rollo Общие вопросы Javascript 7 18.10.2010 15:02