Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 20:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для phpboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от phpboy
 
Регистрация: 12.07.2014
Сообщений: 6

Непонятки с кодами кнопок
Здравствуйте, имеется вот такой простой код:
$('#'+formId+' input[name="searchQuery"]').keyup(function(I){
            switch(I.keyCode) {
                case 13:  // enter
                case 27:  // escape
                case 38:  // стрелка вверх
				alert(1);
                case 40:  // стрелка вниз
				alert(2);
                default:

            }
        });


Проблема состоит в том что при нажатии на стрелку вниз выкидывается окно с двойкой (срабатывает алерт). Все нормально. Но при нажатии на стрелку вверх выкидывается 2 окна - с единицей и с двойкой. Почему так? Может быть case неправильно сравнивает I.keyCode ?
Дебажить саму переменную I.keyCode пробовал - в ней содержится всегда верный код кнопки.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 20:31
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

http://javascript.ru/switch
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 21:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для phpboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от phpboy
 
Регистрация: 12.07.2014
Сообщений: 6

Действительно обидно я break пропустил) Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с переключением активных кнопок emptyindorill jQuery 2 20.02.2015 07:39
Появление/исчезание полей по нажатию кнопок Sivatsky jQuery 5 04.12.2014 10:32
Неопределенное число кнопок wadim Общие вопросы Javascript 6 07.10.2014 20:05
Скрытие пустых кнопок Царь Леонид Элементы интерфейса 4 26.08.2013 14:38
Один обработчик для нескольких кнопок! frundik Элементы интерфейса 2 10.07.2012 15:30