Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Горизонтальная прокрутка страницы. Что не так? (https://javascript.ru/forum/events/55690-gorizontalnaya-prokrutka-stranicy-chto-ne-tak.html)

Exhaust_ 10.05.2015 11:06

Горизонтальная прокрутка страницы. Что не так?
 
Горизонтальное смещение страницы влево и вправо.
Реализовал на кнопках и все ок

<button  onkeydown="window.scrollBy(-document.documentElement.clientWidth,0)">Влево</button>
<button  onkeyup="window.scrollBy(document.documentElement.clientWidth,0)">Вправо</button>


А нужно в скрипте, но не получается. Подскажите что не так?

window.onkeydown = function() {
        var document = scrollBy(1366,0)
    };
window.onkeyup = function() {
        var document = scrollBy(-1366,0)
    };

Exhaust_ 10.05.2015 11:07

Проблема в том что срабатывают сразу обе функции при нажатии на любую клавишу. Получается что прокрутка срабатывает сразу туда и обратно.

Alexander Belov 10.05.2015 19:34

По идее, так и должно срабатывать, потому что
onkeydown - это нажатие клавиши (= продавливание её вниз без отпускания), а onkeyup - это отпускание клавиши после нажатия.
Т.е. нажал клавишу - сработали onkeydown, а потом onkeyup.
Если проблема не в этом, нужно посмотреть код.

kostyanet 14.05.2015 04:34

нет кейапа без кейдауна

в первом случае было просто 2 функции на 2 кнопки, апы и дауны значения не имели, а сделали 1 функцию на 2 кнопки и сразу все стало ясно про изобретателя

ЗЫ Или это одна и та же button? Короче, бредовая идея и бредовая реализация. Ловите кейкод и по нему разруливайте.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:26.