Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.05.2015, 11:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Exhaust_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Exhaust_
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 52

Горизонтальная прокрутка страницы. Что не так?
Горизонтальное смещение страницы влево и вправо.
Реализовал на кнопках и все ок

<button  onkeydown="window.scrollBy(-document.documentElement.clientWidth,0)">Влево</button>
<button  onkeyup="window.scrollBy(document.documentElement.clientWidth,0)">Вправо</button>


А нужно в скрипте, но не получается. Подскажите что не так?

window.onkeydown = function() {
        var document = scrollBy(1366,0)
    };
window.onkeyup = function() {
        var document = scrollBy(-1366,0)
    };
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.05.2015, 11:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Exhaust_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Exhaust_
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 52

Проблема в том что срабатывают сразу обе функции при нажатии на любую клавишу. Получается что прокрутка срабатывает сразу туда и обратно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.05.2015, 19:34
Аватар для Alexander Belov
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexander Belov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Belov
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 173

По идее, так и должно срабатывать, потому что
onkeydown - это нажатие клавиши (= продавливание её вниз без отпускания), а onkeyup - это отпускание клавиши после нажатия.
Т.е. нажал клавишу - сработали onkeydown, а потом onkeyup.
Если проблема не в этом, нужно посмотреть код.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.05.2015, 04:34
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

нет кейапа без кейдауна

в первом случае было просто 2 функции на 2 кнопки, апы и дауны значения не имели, а сделали 1 функцию на 2 кнопки и сразу все стало ясно про изобретателя

ЗЫ Или это одна и та же button? Короче, бредовая идея и бредовая реализация. Ловите кейкод и по нему разруливайте.

Последний раз редактировалось kostyanet, 14.05.2015 в 04:39.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что я делаю не так ? Matos Общие вопросы Javascript 2 16.09.2014 22:17
Мотоциклисты есть? l-liava-l Оффтопик 13 04.07.2014 13:35
Как мне написать свою тему так что бы вы прочитали и помогли ?? Андрей Лебедев Элементы интерфейса 2 09.02.2013 17:49
Прокрутка страницы user100500 Events/DOM/Window 11 15.09.2012 13:38
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30