Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Работа с окнами (https://javascript.ru/forum/events/55806-rabota-s-oknami.html)

inmortal206 15.05.2015 09:28

Работа с окнами
 
Всем привет! Раньше мне не приходилось иметь дело с js, но сейчас появилась острая необходимость. Вопрос собственно такой.
При загрузке одного сайта вылазит модальное окно с некоторым сообщением. Мне нужно каким то образом получить это окно сразу же, и закрыть его программными средствами. Облазил вчера весь инет, не нашел решения... Но не верю что это никак не возможно, поэтому решил обратиться к вам!

ksa 15.05.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от inmortal206
вылазит модальное окно с некоторым сообщением

Оно точно является именно модальным окном?
Цитата:

Сообщение от inmortal206
Мне нужно каким то образом получить это окно сразу же

Что понимать под фразой "получить окно"? :blink:
Цитата:

Сообщение от inmortal206
и закрыть его программными средствами

Это сильно зависит от "типа" того модального окна...

Например такое
alert('Пример модального окна');

никак программно не закроешь... :no:

inmortal206 15.05.2015 09:55

Да, это именно модальное окно.
Получить окно = получить ид окна, ссылку на окно и т.д.
А что значит "тип" окна? :blink:

ksa 15.05.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от inmortal206
Да, это именно модальное окно.

Ты можешь показать пример кода, как то модальное окно открывают?

inmortal206 15.05.2015 10:00

Может быть можно как то узнать что главное окно потеряло фокус и программно нажать Enter? Думаю мне бы этого было достаточно.

ksa 15.05.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от inmortal206
А что значит "тип" окна?

Как такового понятия "типа" у модальных окон нет. Потому и написал это в кавычках... :D

Как-то ведь надо у тебя узнать про какой "вариант" модального окна ты спрашиваешь.

inmortal206 15.05.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 370938)
Ты можешь показать пример кода, как то модальное окно открывают?

к сожалению не могу( конечно это сильно бы упростило задачу наверное, но увы...
может быть есть какие то штатные средства работы с окнами... все что я знаю это урл открываемого окна и id кнопки "ОК" на нем

inmortal206 15.05.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 370940)
Как такового понятия "типа" у модальных окон нет. Потому и написал это в кавычках... :D

Как-то ведь надо у тебя узнать про какой "вариант" модального окна ты спрашиваешь.

Вообще я не особо силен в веб-программировании, так что такими вопросами меня можно легко вогнать в ступор :)

ksa 15.05.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от inmortal206
Может быть можно как то узнать что главное окно потеряло фокус и программно нажать Enter?

Если речь идет именно о модальных окнах, так они вооще лишают тебя всякого управления родительским окном. Все твои скрипты ждут когда модальное окно вернет им управление.

Так вот у меня есть сильное подозрение, что никакого именно модального окна, а может и окна как такового, в твоем случае нет. :)
А есть два ДИВа... Один (возможно) затеняет контент на страничке, а второй чего-то там отображает...

ksa 15.05.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от inmortal206
может быть есть какие то штатные средства работы с окнами...

С модальными окнами
alert('Окно1');
prompt('Окно2');
confirm('Окно3');

Нет никаких средств у JS по их закрытию...

Цитата:

Сообщение от inmortal206
конечно это сильно бы упростило задачу наверное

Ты бы сразу получил ответ на свой вопрос. :D


Часовой пояс GMT +3, время: 08:28.