замена select, onchange на a href, onclick
Всем привет! Подскажите возможно ли такое? :)
Есть выпадающий список который генерируется средствами PHP и при выборе значения по onchange="this.form.submit()" происходит сортировка элементов на странице в зависимости от выбранного value Как мне сделать ссылку для того чтобы она осуществляла теже функции что и выпадающий список но передавало одно занчение (value="12") Пробовал так: <a href="#" id="catordering" name="catordering" onclick="this.form.submit() return false;" value="12">Упорядочить по оценкам</a> - но ничего не вышло В чем моя ошибка или я что-то упустил? вывод выпадающего списка я отключал в коде. Подскажите как мне решить данную задачу? пример с выпадающим списком который работает но он неудобен: <select id="catordering" name="catordering" class="inputbox" size="1" onchange="this.form.submit()">ev <option value="6">по дате</option> <option value="12" selected="selected">по голосам</option> <option value="16">по просмотрам</option> </select> |
Цитата:
<select id="catordering" name="catordering" class="inputbox" size="1" onchange="this.form.submit()">ev <option value="6">по дате</option> <option value="12" selected="selected">по голосам</option> <option value="16">по просмотрам</option> </select> <button id="changer">По дате</button> <script> var select = document.getElementById('catordering'), button = document.getElementById('changer'); button.onclick = function(e){ select.options[0].selected = true; select.onchange(); }; </script> |
Спасибо за помощь, все работает! Зделал кнопку изображением и все удачно вписалось в дизайн сайта.
|
Цитата:
|
В список со ссылками просто добавляется onchange="{location.assign(this.value)}" и все. Ну а без списка - просто все идет в href'ы
|
Цитата:
P.S. Вот это "{location.assign(this.value)}" шаблон для Angular шоле? |
Чувак явно предисловий начитался. Там было написано что такое ангуляр? Расскажите.
|
Цитата:
|
Слушайте, мне ваши ассоциации вообще не стучат, на что там что похоже. Для меня похоже на тело функции, коим оно и является в сущности.
Что касается тезауруса, то если хотите урок грамотной речи даду. Например вы задаете вопрос что вас не поняло, я профтыкаю ответ. Блин, ну потому что это элементарная вещь - с эпохи царя гороха генерят ссылки для всяких задач, а тут понимаешь форма, субмит и вопрос как избавиться от списка. Да очень просто - делаешь ссылки сразу и как хочешь ее чих-пых. |
Чтобы генерить ссылки надо написать или найти генератор ссылок, который поддерживает уже существующий набор параметров, добавляет к ним новые или удаляет которые не нужны. Тогда с любого места скрипта на сервере вы делаете какие угодно ссылки без всяких форм и списков.
Например класс сортировки добавил свой ключик o=dd, класс пагинации нагенерил ссылок с этим ключиком, в то время как класс сортировки выкинул ключик p (page), потому что новая сортировка должна начинаться со страницы 1, иначе у юзера башню снесет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:15. |