Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.05.2015, 13:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для koyot777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от koyot777
 
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 13

замена select, onchange на a href, onclick
Всем привет! Подскажите возможно ли такое?

Есть выпадающий список который генерируется средствами PHP и при выборе значения по onchange="this.form.submit()" происходит сортировка элементов на странице в зависимости от выбранного value

Как мне сделать ссылку для того чтобы она осуществляла теже функции что и выпадающий список но передавало одно занчение (value="12")

Пробовал так:

<a href="#"  id="catordering" name="catordering" onclick="this.form.submit() return false;" value="12">Упорядочить по оценкам</a>


- но ничего не вышло

В чем моя ошибка или я что-то упустил?

вывод выпадающего списка я отключал в коде.

Подскажите как мне решить данную задачу?

пример с выпадающим списком который работает но он неудобен:

<select id="catordering" name="catordering" class="inputbox" size="1" onchange="this.form.submit()">ev
<option value="6">по дате</option>
<option value="12" selected="selected">по голосам</option>
<option value="16">по просмотрам</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.05.2015, 16:04
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

Сообщение от koyot777 Посмотреть сообщение
Всем привет! Подскажите возможно ли такое?

Есть выпадающий список который генерируется средствами PHP и при выборе значения по onchange="this.form.submit()" происходит сортировка элементов на странице в зависимости от выбранного value

Как мне сделать ссылку для того чтобы она осуществляла теже функции что и выпадающий список но передавало одно занчение (value="12")

Пробовал так:

<a href="#"  id="catordering" name="catordering" onclick="this.form.submit() return false;" value="12">Упорядочить по оценкам</a>


- но ничего не вышло

В чем моя ошибка или я что-то упустил?

вывод выпадающего списка я отключал в коде.

Подскажите как мне решить данную задачу?

пример с выпадающим списком который работает но он неудобен:

<select id="catordering" name="catordering" class="inputbox" size="1" onchange="this.form.submit()">ev
<option value="6">по дате</option>
<option value="12" selected="selected">по голосам</option>
<option value="16">по просмотрам</option>
</select>
Попробуйте так:
<select id="catordering" name="catordering" class="inputbox" size="1" onchange="this.form.submit()">ev
<option value="6">по дате</option>
<option value="12" selected="selected">по голосам</option>
<option value="16">по просмотрам</option>
</select>

<button id="changer">По дате</button>


<script>

var select = document.getElementById('catordering'),
    button = document.getElementById('changer');
    button.onclick = function(e){
        select.options[0].selected = true;
        select.onchange();
    };

</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.05.2015, 14:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для koyot777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от koyot777
 
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 13

Спасибо за помощь, все работает! Зделал кнопку изображением и все удачно вписалось в дизайн сайта.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.05.2015, 18:15
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,719

Сообщение от koyot777
и при выборе значения по onchange="this.form.submit()"
Это потому что надо просто ссылки генерить, тогда интерфейс может быть каким хочешь - хочешь списком, хочешь - кнопки, или даже голосовым.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.05.2015, 18:29
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,719

В список со ссылками просто добавляется onchange="{location.assign(this.value)}" и все. Ну а без списка - просто все идет в href'ы
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.05.2015, 08:39
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
В список со ссылками просто добавляется onchange="{location.assign(this.value)}" и все. Ну а без списка - просто все идет в href'ы
Ты хоть сам-то понимаешь тот бред, который несёшь?
P.S. Вот это "{location.assign(this.value)}" шаблон для Angular шоле?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.05.2015, 14:58
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,719

Чувак явно предисловий начитался. Там было написано что такое ангуляр? Расскажите.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.05.2015, 15:16
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
Чувак явно предисловий начитался. Там было написано что такое ангуляр? Расскажите.
Вы очень бессвязно выражаете свои мысли. Я минут 5 втыкал, прежде чем понял, что вы имеете ввиду. Эта смесь шизофазии и быдланского сленга жутко бесит. Касательно Ангуляра: "{location.assign(this.value)}", зачем здесь фигурные скобки? Это слегка похоже на шаблонизатор джаваскрипта.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.05.2015, 16:08
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,719

Слушайте, мне ваши ассоциации вообще не стучат, на что там что похоже. Для меня похоже на тело функции, коим оно и является в сущности.

Что касается тезауруса, то если хотите урок грамотной речи даду. Например вы задаете вопрос что вас не поняло, я профтыкаю ответ.

Блин, ну потому что это элементарная вещь - с эпохи царя гороха генерят ссылки для всяких задач, а тут понимаешь форма, субмит и вопрос как избавиться от списка. Да очень просто - делаешь ссылки сразу и как хочешь ее чих-пых.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.05.2015, 16:12
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,719

Чтобы генерить ссылки надо написать или найти генератор ссылок, который поддерживает уже существующий набор параметров, добавляет к ним новые или удаляет которые не нужны. Тогда с любого места скрипта на сервере вы делаете какие угодно ссылки без всяких форм и списков.

Например класс сортировки добавил свой ключик o=dd, класс пагинации нагенерил ссылок с этим ключиком, в то время как класс сортировки выкинул ключик p (page), потому что новая сортировка должна начинаться со страницы 1, иначе у юзера башню снесет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onclick только если onchange qwe88 Общие вопросы Javascript 9 18.04.2015 21:15
Замена input на select dima_riabets Общие вопросы Javascript 8 16.01.2015 20:28
событие onchange для select sasha001ua Мобильный JavaScript 0 20.05.2014 18:55
Тэг "<select>", событие onchange или onclick Kaleos Общие вопросы Javascript 12 14.07.2013 13:49
Html Select загрузка по onClick Heskey jQuery 3 25.08.2011 09:38