Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 09:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Heskey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heskey
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2

Html Select загрузка по onClick
Всем добрый день.
Проблема следующая, загружаю элемент Select по событию onClick.
Вызывается соответствующий сервис, который возвращает данные в JSON, затем наполняю ими options. Все успешно срабатывает, но визуально по клику список загружается и сразу сворачивается, то есть приходится снова жать на него, что бы развернуть. Как можно этого избежать?

p.s. сразу отвечу почему загружаю по клику. Списков много, они зависят друг от друга (эдакий сложный каскад, который не реализовать последовательной загрузкой от первого до последнего).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 10:00
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

  • загружайте по mouseover и блокируйте его (element.disabled=true)
  • ????
  • PROFIT!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 10:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Heskey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heskey
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2

я его блокирую перед загрузкой, но это не решает проблему, после того как все options загружаются, select все равно сворачивается и приходится снова на него кликать, что бы раскрыть с уже загруженным содержимым.
По mouseover в принципе можно, но наверно нежелательно, что бы любое шевеление мышкой по select'ам приводило к срабатыванию событий по загрузке, тем более, что загружаться могут как 10 записей, так и несколько сотен, на что уходит больше времени.

Последний раз редактировалось Heskey, 25.08.2011 в 10:24.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 10:38
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

ок.

к сожалению, так нельзя

Цитата:
You cannot open a select element with a script.
можно сэмулировать клик, но он все равно не откроется, но обработчики события click буду считать, что он открылся

ищите другой путь например, загрузка в select до того, как пользователь кликнул на него
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить предыдущее значение select? MaxD Общие вопросы Javascript 3 21.07.2011 12:36
OnClick ячейки таблицы и ссылки в этой ячейке MasDen Javascript под браузер 2 30.06.2011 10:34
Загрузка html и DOM-работа с ним Leopardoff AJAX и COMET 3 13.05.2011 20:22
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31
Загрузка внешнего html файл на страницу GRean (X)HTML/CSS 3 26.04.2010 14:16