Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Перезагрузка страницы (https://javascript.ru/forum/events/56632-perezagruzka-stranicy.html)

Alfer 26.06.2015 03:28

Перезагрузка страницы
 
Добрый вечер, возникла проблема с window.location.reload, при попытке загрузить страницу, страница обновляется и все и дальше никуда не идет, отсюда нужен ваш совет:

1. как заставить обновить страницу черезwindow.location.reload

2. с имитировать при загрузке страницы аналог ctrl+f5 потому что данные ужастно кэшируются

krasovsky 30.06.2015 07:37

1 Разобраться в причине а не в следствии.
2 никак.

Если нужно, чтобы какой то ресурс не кэшировался, например скрипт, просто добавь воды строку ?<random symbols> в конце урла: /myurl/myscript.js?23r2uy8
Естественно, на серваке и использованием функции random

laimas 30.06.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от krasovsky
Естественно, на серваке и использованием функции random

Используют временную метку, а не random.

krasovsky 30.06.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от laimas
Используют временную метку, а не random.

По конкретней, о чем ты?

laimas 30.06.2015 11:41

Используется метка времени. А random, это генератор не случайностей, а псевдослучайностей.

А вообще, нужно запрещать кеширование только в том случае, если документ изменился, а не всегда автоматом.

Deff 01.07.2015 05:19

Alfer,
1. Перезагружать страницу только через минимальное время возможного обновления контента - типично не менее 10-15 мин.
2. Если на страницы более быстрые изменения - типично такой контент подгружается аяксом, типо RSS-ленты, с интервалом подгрузки.
3. Чтобы ссылка не кешировалась добавляем к текущей ссылке:
var reloadLnk = location.href.split(/[\?#]/)[0] + '?' +(+new Date());


Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.