автоматический переход в следующую ячейку
приветствую! :)
что-то гугл не колется на эту тему, там VB-скриптинг процветает... в общем, когда дату заполняешь, надо перескакивать со дня в месяц, потом в год как? или jQuery ? |
greenwar,
Чуть проще год-месяц-день, ибо с дня сложнее всего автопереход, а если в месяце обязательны две цифры то (0 - если нет первой) то переходишь на день автоматом по заполнении двух цифр в месяце(наверно так же и в году, если не день рождения - тады все 4-ре цифры) |
ну готовенькое то чего-нибудь есть? :yes:
или тупо под onkeydown писать функцию и пасти каждое нажатие? |
greenwar,
переход по enter или таб зацикленно |
<script type="text/javascript"> function f_Date(el,n) { el.value = el.value.replace(/[^0-9]/g,''); if(el.value.length>n)el.value=el.value.substr(n); if(el.value.length==n) el.nextSibling.nextSibling.focus(); } </script> <span id="date"> <input name="YYYY" oninput="f_Date(this,4)" placeholder="Введите год 2015"> <input name="MM"oninput="f_Date(this,2)" placeholder="Введите месяц 01-12"> <input name="DD" oninput="f_Date(this,2)" placeholder="Введите день 1-31"> <input type="submit" value="Отправить"> </span> |
о! nextSibling есть оказывается
спасибо! |
Сначала нарежут реальность на куски, потом ссут кипятком как бы так склеить...
|
kostyanet,
Не вижу кода от Вас, который топик! - одни говнокомменты, достойные говногод.ru. Покажите достойный код в топике! |
Это был камент с внутренним предложением всякой хератой не заниматься. Чтобы ввести дату достаточно одного поля и нормального парсера. Потому что в теории вся эта затычка с шаблоном даты обходится как вокруг пальца соплю намотать. Если на сервере нет парсера - сервер зохавает все что с клиента упадет. А упадет с него что угодно.
|
kostyanet,
Я не наю что Вы тут делаете, если всё знаете! Я лично тут отвлекаюсь от своего проекта, что писать - без разницы, что просят. Приводите удачный на ваш взгляд код в топике, а звездеть на тему что всё плохо и не так, а как сделать отлично - я типо "хорошо знаю", но без кода, - каждый дурень тут умеет. Напрягитесь и выложите. Ибо самое противное напрягать извилины, выкладывая рабочий код, а благими намерениями и красивыми прожектами услана дорога в Ад! Которые тут же спотыкаются при попытке реализовать в топике согласно требованиям Вы сказали, что у Aetae верный код(про URL), не глядя в топик, так он не определяет хост при наличии www. вместо: http:// И такое верхоглядство и негативный резъюм почти на каждом втором вашем сообщении! |
Это форум программистов или блондинок? Какие еще вам нужны коды там где они не нужны вообще? Там где нужны - они у меня есть, само собой.
У Aetae верное решение, там вроде так и написано, что ссылки парсят в жабе именно так, потому что это жаба, а не пхп. Цитата:
Про даты. Я тоже клиент и дебильные сайты меня напрягают в том числе перспективой что дебилизм будет распространяться и вскоре придется или самому стать дебилом, или не пользоваться сайтами. |
Цитата:
Выдаст функция Вам код ?? Либо вставляйте длинное пояснение, что типовой вариант URL допустимый в браузере, в этом поле не работает. ======================================= Помимо знаний нужно обладать минимальным тактом общения, ибо типично наезды у людей обделенных родительской любовью в детстве, переносящий отношение родителей или братьев на общение с остальными, не задумываясь что люди, пребывая тут, совсем не обязаны знать ява-скрипт ибо, как раз часто приходят за помощью пытаясь разобраться в основах, а не выслушивать нравоучения малознакомого! ================================================== = Присмотритесь к Рони или devote, к Finom(у), к Бармалею, да к Илье наконец. Есть там ответы, подобные Вашим репликам, даже на неуклюжие вопросы нулевичков в js ? А последние более десятка лет - профи не только в пределах РФ. |
Кстати про даты. Это потому что мы никак не договоримся о формате национальной даты. Американцы как-то договорились и теперь кто не сможет написать 09/11/01 ? У нас же все еще полная свобода в бланках, через которые народ и учится даты писать. То есть нормально по-нашему это вот так: 11 июля 2014 г.
|
Цитата:
Так вот девочка, сексизм это плохо, сексизм потакает женской тупизне и консервирует ее. В некоторых аспектах это может быть и неплохо засадить на халяву, но в сети на техническом форуме, по общим сетевому этикету считается что у людей нет пола и возраста, не считая конечно отсутствия прочих расовых признаков. Потому что в сети у людей есть только _идея_. У вас есть идея? Вы ей делитесь. У меня есть идея - я ей поделился. У вас была 1, у меня - 1, поделились - стало 2. Ваша идея не делиться идеями, а снабжать блондинок готовыми исходниками - порочная перверсия. |
Цитата:
Короче, функция кодов не выдает, вам надо пойти в ту самую тему и там продолжить обсуждение вариантов решения. |
kostyanet,
1. Кто бы учил - я 12лет на тех поддержке. Первым шагам никогда не обучают нравоучениями - нужно держать за помочи. Иначе чел будет ползать еще год! (А щенки будут ссаться при виде Вас) 2. Ц.у. , не приводя примеры кода, можно давать после минимального освоения функционала, Вы на эти нюансы пользователей без внимания 3. Вы пока близко не лежите к учительству, хотя редкие попытки удачны( просмотрел полсотни Ваших постов) |
Понятно, вы типа "объясняющий господин". Так вот разница в том что вы будете лизать блондинкам их ЧСВ, потому что обязаны за деньги в своей ТП. А форумы вроде этого - не обязывают. А если обязывают, если хозяин попадается как вы - то превращаются в клоаку из ламеров и лохопедов. Как будто я не видел таких.
Потакая тупизне вы отупляете самого себя. Чем больше потакаете, тем тупее становитесь. Вплоть до полного возврата на ветки. |
Тот кто признал справедливость наезда, кто нашел в себе мужество это сделать - признать тупизну, - открывает новый горизонт познания для себя. Открывает и начинает черпать знания и применять и думать и изобретать.
Кто не решился, кто обиделся и типа я-блондинко требую такта этикетки для блондинок - тот дураком и остался, а такие как вы укрепляют убеждение что быть дураком даже неполохо, что у дурака есть права, особые, типа ему все должны помогать, жевать и класть в клювик, а он имеет право решать что глотать, а что сплевывать... |
kostyanet,
Ну надо объяснить создателю Илье и выше приведенным старожилам, что сейчас равнение на kostyanet в тренде, посмотрим когда Вас разделает под орех Gozar. У него Ваш тренд, но значительно профессиональней |
Зачем ТС придумал нарезать дату, то есть загнать ее в шаблон бланка "__",___,20__г. ? Ну потому что у нас дата не стандартизирована. Кто как хочет, так и требует. Не у юзера - у программиста возникнут проблемы разбирать что там юзер накалякал в одном обычном текстовом поле. Поэтому он строит юзера - загоняет его в шаблон, чтоб строго по струнке и ни-ни.
Ну вот, порезав реальность на куски он получил проблему - юзеры сроду не знают про табулятор, они никогда не переходят с поля на поле этой кнопкой. Тупые. Они нажимают мышкой, вводят, нажимают мышкой следующее, вводят и так далее. Из-за чего с заполняемостью форм в РФ - просто бяда. Из-за чего максимум что может заполнить юзер - это телефон для сервиса купить в один клик. На самом деле конечно все не так. Юзеры все одинаковые и все разные. Есть и тупые и те кто знает про табулятор. С другой стороны есть программисты которые знают что можно отпарсить практически любую запись даты и это не составляет труда. О чем и было мля доложено вкратце, с расчетом что если имярек переступит - то узнает многое, а не останется где стоял - и мне не надо сразу все расписывать. |
Цитата:
|
Лично я вижу в ссылках такие слова: Учебник, Книги, Стандарт Языка, Тест знаний, Курсы яваскрипт - все что вашим этим пресловутым новичкам и предусмотрено хозяином сайта.
Однако они смело чешут мимо со своими гавнокодами - ну-ко почините чувачки! Что дает чувачкам моральное право объяснить неправильность идеи, подсказать как надо вообще делать, а не писать за ленивых халявщиков. Которым вы призываете жопу лизать. Ну лижите, я вам что ли мешаю? |
kostyanet,
Я буду играть именно по тем правилам, которые прописаны в правилах сайта(ксать там есть и про уважительное отношение к юзерам), поэтому я не в Вашем тренде. Цитата:
|
Дурак за дураков заступается. Стопицот раз видел. Да это вообще государственная политика у нас - дураков защищать - отчего наша жизнь дурна и бедна, дураки жалуются громче всех, а поделать ничего не могут: чтобы жизнь улучшить нужны умные, а они разбежались, а кто остался тому х а не поддержка - поддерживают только дураков. Чтобы легче было ими манипулировать, ессно.
Конечно я вижу что форум превращается в сборище этих самых дурачков-ламеров и тех кто на них чешет свое ЧСВ. Ну значит такова его судьба. |
kostyanet,
Ну что, "Крутой" - побадаемся ? Давай, если ты напишешь тут, тут в топике работающий код на ввод в input произвольного URL и получение в <div> cвоего документа WHOIS - инфы - будем считать, что твой трёп излишком нервов. Нет - значит не кодер, а говнокомментатор! |
Цитата:
Это не ваша задача, а автора темы, а автор темы придумал ее от балды, на досуге, от нехрен делать, в порядке а чо-было-было-круто... Короче абсолютно тупая задача не требующая решения. |
kostyanet,
Мне кажется что разводить разговоры о том что этот форум не таков каким бы ты хотел бы его видеть. Постоянно вступать в перепалки и офтопить, куда вреднее для форума, нежели вылизывать жопы новичкам. 3 страницы, а код только в одном посте. И никаких советов или разумных решений. Не вижу объективных причин иметь парсер на сервере и давать единое окно даты. Нежели дать вполне понятные, отдельные инпуты, каждый в отдельном месте с своими поясняющими текстами. В любом случае этот совет, его можно дать, но чуть более явно, с первого раза и не разводя дискуссию на пол форума =-) |
Это вы развели ботву. У меня была 1 реплика про то, что народ обожает создавать себе проблемы на пустом месте. Завел бы 1 поле с заведомо неизбежным парсером на сервере и не было бы никакой темы.
Кстати, если мы не договорились до единого формата даты, в РФ, я имею ввиду, а американцы типа сумели, то вот пример обратного свойства: адреса. У нас - все едино, практически тотально, а у них - черт ногу сломит. И ничего, как-то почта и посылки ходят. |
А я бы использовал datepicker из jquery-ui и не разводил бы срач на 3 страницы :victory:
|
Выберите дату и время доставки [________________________]
Я бы вписал: Послезавтра после 12 А парсер бы осилил? |
Цитата:
пример: (слово после нет в базе функции, а Послезавтра распознает) http://jsfiddle.net/5Lqx7/111/ возможно есть более продвинутые варианты. |
Цитата:
P.S. Кость, ты б хоть посмотрел сначала, что такое datepicker, прежде чем постить свой говнокоммент. Или не царское это дело? |
Я видел дата-тайм-пикеры и признал их гавном. Потому что большинство людей сроду не имеют органайзеров и в календарь смотрят только ближе к пятнице. Вот сегодня я посмотрел какой день недели подсветился.
Цитата:
А теперь сделайте видос как вам там удалось ввести дату своего ДР. Поржать хочу. Да и ютубапипл тоже протащится. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Короче, пример с послезавтра был конечно крайним случаем, обычно достаточно чтобы парсер понимал где что в такого рода вводе 14-04-1997 14-04-97 14 04 94 14 Марта 14 14 март 14 итп. Почему? Во-первых потому что юзер неизбежно нажимает на кнопки и дойдя до поля даты он может спокойно продолжить нажимать на кнопки набирая любой вариант текстом. Конечно там будет подсказка в плейсхолдере и проверка скриптом - от явных косяков чтоб сервер не папрягать по пустякам. Календарь сам по себе вреда не принесет, если его сделать кнопкой справа - как это делается в нормальных десктоп программах. Надо посмотреть есть ли такое число и какой там день недели будет - смотришь и можно сразу оттуда ввод забацать. Но принуждать юзера тыкать эти сраные клеточки и выбирать из списка в 100 лет свой год будет только тот дизайнер, которому плевать на юзабилити и вообще на клиента. Типа клиент дебил, а программист типа гений, мля. |
Кстати, насчет года я признаю - список в 100 лет можно забабахать, а вот с месяцами вы точно уверены? Что они должны быть словами? Или номерами? Скажем мне надо ввести дату с документа, где написано 03-06-2016. А ваш пикер-шмикер мне дает список Янв,Фев,Мар,Апр... и какой по-вашему месяц в тексте под номером 06? На косточках будете считать?
Не важно. Дело не в месяцах и годах, а в отношении. Пока вы считаете юзера дебилом - он вам отвечает тем же. |
Идеальный парсер всё равно написать не получится, придётся юзеру показывать предупреждения, чтоб он всё что в голову взбредёт не вводил, а значит ограничивать его. Datepicker по-моему чуть ли не идеальный вариант, он обеспечивает лёгкий ввод даты пользователю и нужный формат даты разрабу. Да, его ещё и локализовать можно легко, чтобы месяцы и дни недели по-русски назывались.
|
Цитата:
Не важно. Как надо делать я рассказал, а вы как хотите. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:03. |